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Mini Croquembouche
Vencedora do Passatempo Receitas com Marcas cá das Nossas.
120 MIN 6 PESSOAS -
INGREDIENTES

Massa Choux:

Recheio:

 

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Para o recheio:

  1. Bata os ovos com o açúcar, a farinha e a margarina amolecida, até obter uma massa bem fofa.
  2. Ferva o leite, junte à massa e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
  3. Deixe arrefecer coberto com película aderente.

    Para a massa:

    1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
    2. Leve ao lume a água com a margarina e uma casca de limão.
    3. Quando ferver, retire do calor e adicione a farinha de uma só vez.
    4. Mexa muito bem até obter uma bola de massa.
    5. Junte os ovos, um de cada vez, até o anterior ser completamente absorvido.
    6. Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça montinhos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e salpicado com água.
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 30 minutos.
    8. A meio da cozedura abra a porta do forno para a condensação sair e volte a fechar.
    9. Deixe arrefecer fora do forno e coloque o recheio com a ajuda de um saco pasteleiro com um bico comprido, fazendo um furinho na base do bolinho.
    10. Leve o açúcar ao lume e deixe caramelizar, abanando sempre o tacho (sem usar nenhuma colher).
    11. Com muito cuidado, molhe só a superfície de cada bolinho no caramelo.
    12. Faça pequenos montinhos e polvilhe com açúcar em pó.
RECEITA ELABORADA PELA CLIENTE Sónia Santos
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