Comece bem o dia!

Depois de uma noite inteira em jejum, a primeira refeição é fundamental para repor as energias.
E por que não começar o dia em grande com um brunch?

Faça um brunch em casa

O brunch, no fundo, é uma mistura entre pequeno-almoço e almoço, por isso o ideal é servir pratos variados e leves:

Pães

Quantos mais melhor! Deve ter, pelo menos, um pão de trigo simples, um pão de sementes, uma baguete e um croissant.

Queijos

Quantos mais alternativas tiver melhor! Varie entre os sabores suaves e os mais fortes. Sirva requeijão, queijo emmental, queijo brie, queijo provolone e os nossos queijos portugueses também são uma ótima opção!

Fruta

Num bom brunch a fruta nunca falta. Escolha a fruta que mais lhe agradar. O mais importante é que haja variedade e que a fruta seja fresca!

Frios

Carnes frias como presunto, salame e peito de peru são sempre boas opções.

Quentes

As quiches, os peixinhos da horta e o bacon são sempre boas opções!

Salada

Verduras não podem faltar! Sirva uma travessa com rúcula, tomates cherry, mini cenouras e queijo mozzarela de búfala. Tempere ao seu gosto e vai ver que vai adorar. É delicioso e saudável!

Para petiscar

Sirva umas torradas, compotas, bolos, cereais e manteiga.

Bebidas

Água, leite, iogurtes, sumos naturais, café e chás. Quanto mais melhor!

brunch-image
Partilhar
Facebook Twitter Mais