Quem diria que o pão tinha tantas vidas...

1. Faça croutons

Basta salpicar o pão com um pouco de água, colocá-lo no forno por alguns minutos e cortá-lo em cubos. Depois só tem de envolvê-los em azeite ou manteiga derretida, temperar com sal e acrescentar uns dentes de alho.
No fim, pode acrescentar temperos a gosto e colocar os croutons no forno a 200 graus, até ficarem dourados.

2. Não precisa de comprar mais pão ralado

Faça-o com as sobras do seu pão. É simples. Basta aquecer as fatias de pão duro no forno durante alguns minutos e depois ralar.

3. Faça tostas

A melhor forma de reanimar um pão duro é tostá-lo ou levá-lo ao forno com os ingredientes certos!

4. Rabanadas o ano todo

Mergulhe o pão em leite (opcional), passe-o por ovo e frite-o até dourar. Depois pode adicionar açúcar e canela a gosto!

5. E porque não uma sopa alentejana?

Faça uma sopa de azeite, coentros, pão, alho e ovo. É só juntar tudo que fica delicioso.

6. Ou migas...

Faça primeiro uma açorda com o pão duro, coentros, alho e sal. No fim, frite esta açorda em cubos ou fatias. É delicioso!

vidas-do-pao
Partilhar
Facebook Twitter Mais