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Muamba

Ingredientes:

1 galinha/frango do campo
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola grande
2 jindungos
2 courgettes
1 beringela
500 gr de quiabos
1 lata de tomate
1 lata de muamba de déndem
1 dl de óleo de palma
azeite q.b.

Para o Pirão:

1/2 litro de água
farinha de milho
uma pitada de sal

Preparação:

Partir o frango em pedaços e temperar o com alho e sal picados no almofariz, juntar o louro e  jindungo, e reservar.
Descascar a beringela e as courgettes, cortar aos cubos e deixar 20 minutos num escorredor com sal grosso.
Fazer um refogado com a cebola picada, o óleo de palma e um pouco de azeite. Juntar a galinha e deixar alourar.
De seguida juntar a beringela e as courgettes escorridas (retirar o sal), o tomate, e por fim os quiabos.
No fim juntar a lata de muamba e deixar a apurar, em lume médio, durante cerca de 20 a 30 minutos, conforme o tamanho do frango.

 Num tacho à parte ferver a água com uma pitada de sal, reduzir o fogo para lume brando, adicionar lentamente a farinha de milho e bater com uma colher de pau. 

 

 

Júlio Dolbeth

A vida ilustrada

E se comunicássemos por desenhos? Júlio Dolbeth não teria qualquer problema em fazer-se entender já que a necessidade de desenhar lhe é inata. Aliás, para este ilustrador e professor do Porto, os desenhos surgem, por vezes, mais facilmente do que as palavras. A sua casa é toda uma vida ilustrada de personagens reais e fictícios que vai recolhendo e trocando com as pessoas com quem se cruza. É também no meio dos desenhos que recebe os seus amigos a quem serve a Muamba da Avó Luísa. Quando a avó convidava alguém para comer Muamba era sinal de amizade e apreço. Júlio, filho de mãe angolana e de pai português, mantém a tradição da avó angolana na sua mesa do Porto.

Saiba mais sobre este projeto AQUI:
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