A Região Vinícola de Lisboa

Selecção de Enófilos Vinho Regional Lisboa

A região de Lisboa, antigamente denominada por Estremadura, tem uma longa história na viticultura portuguesa. Aqui nascem vinhos de perfis muito diferentes, facto apenas possível pela diversidade de relevos e microclimas concentrados em pequenas zonas da região. As condições para a produção de vinhos de qualidade nesta região são ótimas. A proximidade com a Capital tem proporcionado um conhecimento crescente destes vinhos de influência marítima temperada, similar ao perfil bordalês. Muitos especialistas nacionais e internacionais apostam nos vinhos de Lisboa como umas das regiões de maior futuro e interesse.

mapa tejo
enofilos-lisboa-vinho

Selecção de Enófilos Vinho Regional Lisboa - Branco Leve - Colheita Selecionada - 2014


Tipo:
 Branco Leve
Castas: Arinto, Fernão-Pires e Moscatel-Graúdo
Classificação: Vinho Regional Lisboa - Colheita Selecionada

Enólogos: Vera Moreira e António Ventura

Vinificação: Uvas criteriosamente selecionadas, colhidas nas primeiras horas da manhã para manter a frescura aromática.
A fermentação ocorreu em cubas de inox a temperatura baixa.

Ano de Colheita: 2014

Teor Alcoólico: 10% vol.

Cor: Brilhante e citrina.
Aroma: Notas minerais, de maçã verde e limão.
Prova: Vinho fresco, leve, sobressaindo notas minerais, de maçã verde e limão
Final de Boca: Frutado, elegante, com mineralidade e acidez refrescante no fim de boca.
Gastronomia: Servir fresco, 8ºC - 10ºC. Ideal para aperitivo, de pequenas tapas e produtos de charcutaria, ou acompanhamento de pratos de peixe, marisco, saladas e cozinha italiana. Perfeito para acompanhar leves refeições de verão.

Partilhar
Facebook Twitter Mais