A Região Vinícola do Alentejo

Selecção de Enófilos DOC Alentejo

A zona vinícola de Redondo é uma das sub-regiões da Denominação de Origem Controlada (D.O.C.) Alentejo.
Apesar de possuir vinhos brancos de excelente qualidade, ainda são os tintos que, pelo agradável bouquet ligado a um conjunto de características, lhe conferem a sua própria tipicidade.
A Serra d´Ossa, um dos maiores acidentes orográficos do Alentejo, eleva-se a cerca de 600 metros de altitude, dominando e delimitando a sub-região do Redondo, resguardando as vinhas a Norte e Nascente, proporcionando invernos frios e secos compensados por verões quentes e ensolarados.
Os solos, apesar de heterogéneos, como é regra no Alentejo, privilegiam os afloramentos graníticos e xistosos dispostos em encostas suaves com predominância na exposição a Sul.
É uma das sub-regiões mais consistentes face à protecção que a Serra d'Ossa oferece.

vinho-alentejo

Selecção de Enófilos DOC Alentejo Reserva tinto 2013


Tipo:
Tinto
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante-Bouschet
Classificação: Vinho DOC Alentejo Reserva

Enóloga: Joana Roque do Vale

Vinificação: Vinificado pelo método tradicional de curtimenta completa, a 24ºC - 27ºC e maceração prolongada. 25% do lote estagiou 6 meses em barricas de carvalho Francês.

Ano de Colheita: 2013

Teor Alcoólico: 13,5% vol.

Cor: Granada.
Aroma: Frutos vermelhos maduros e leves notas florais.
Prova: Servir entre os 16ºC e 18ºC. Ideal para acompanhar pratos de carne diversos, queijos secos, charcutaria, caldeirada de peixe e peixes assados no forno.

Partilhar
Facebook Twitter Mais