
Vinhos Premiados Selecção de Enófilos
Selecção de Enófilos é uma marca de vinhos, à venda em exclusivo nas lojas Intermarché desde 2002. Ao longo dos seus 19 anos de experiência, foi construindo um vasto leque de vinhos de várias regiões vinícolas de Portugal, apresentando sempre a sua excelente qualidade ao melhor preço.
A prova disso são os vários prémios que coleciona. O ano de 2020 não foi exceção, ter 7 vinhos medalhados pelo Concurso International Wine Challenge dá-nos um enorme orgulho!
Conheça-os aqui e encontre-os na Garrafeira da loja Intermarché mais próxima de si.
O NOSSO ESPECIALISTA JORGE ROSA SANTOS
Quem sabe, sabe e o nosso especialista é o experiente enólogo Jorge Rosa Santos. É apaixonado por vinhos e conhece-os como ninguém, o trabalho minucioso que faz na seleção de cada vinho, em conjunto com o Intermarché, resulta dessa paixão e de uma vasta gama de vinhos, produzidos de norte a sul.
Venha conhecê-lo.


VINHO TINTO REGIONAL ALENTEJANO
ENÓLOGO: Jorge Rosa Santos
MARCA: Selecção de Enófilos
COLHEITA: 2018
NOTA DE PROVA: Cor ruby de centro médio-profundo, com notas de frutos vermelhos e esteva. No paladar tem um corpo intenso e rico, com taninos amplos e maduros.
FRUTA E COMPLEXIDADE: 3/0
HARMONIZAÇÃO: Este vinho frutado, com paladar intenso e com taninos amplos e maduros, casa bem com queijo de ovelha apimentado de pasta dura, e com paiola de Sousel de carnes magras, bem condimentada e com alguma gordura.
Ideal para acompanhar com pratos de carne no forno, estufados ou guisados, e enchidos.
SUGESTÃO PorSi: Queijo de Ovelha Curado/Barrado e Paiola de Sousel.
GUARDA: Consumo imediato.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14 a 16 ºC.

VINHO VERDE BRANCO ALVARINHO
ENÓLOGO: Jorge Rosa Santos
MARCA: Selecção de Enófilos
COLHEITA: 2019
NOTA DE PROVA: Cor amarelo-pálido. Perfil aromático muito puro, com notas florais e de fruta amarela, típica da casta. No paladar é elegante e vibrante, com acidez crocante e final longo.
FRUTA E COMPLEXIDADE: 3/0
HARMONIZAÇÃO: Queijo de ovelha/vaca curado é pouco intenso e tem textura suave, harmoniza na perfeição com este delicado Alvarinho que tem boa acidez e untuosidade.
Ideal para acompanhar como aperitivo ou para acompanhar pratos de peixe e marisco, grelhados ou cozidos, e saladas.
SUGESTÃO PorSi: Queijo Curado de Vaca/Ovelha.
GUARDA: Consumo imediato.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6 a 8 ºC.

VINHO VERDE BRANCO ALVARINHO TRAJADURA
ENÓLOGO: Jorge Rosa Santos
MARCA: Selecção de Enófilos
COLHEITA: 2019
NOTA DE PROVA: Cor amarelo-pálido. Perfil aromático muito bem desenhado, com notas de groselha-verde e limonadas. No paladar é firme e vigoroso, com acidez crocante e final prolongado.
FRUTA E COMPLEXIDADE: 3/0
HARMONIZAÇÃO: Queijo de ovelha curado, com intensidade média de sabor e textura suave é o parceiro ideal para este fresco Alvarinho Trajadura que tem perfil firme e crocante.
Ideal para acompanhar como aperitivo ou para acompanhar pratos de peixe e marisco, grelhados ou cozidos, e saladas.
SUGESTÃO PorSi: Queijo de Ovelha Amanteigado.
GUARDA: Consumo imediato.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6 a 8 ºC.

VINHO DOC BAIRRADA TINTO RESERVA
ENÓLOGO: Jorge Rosa Santos
MARCA: Selecção de Enófilos
COLHEITA: 2016
NOTA DE PROVA: Bonita cor granada de média profundidade. Boa paleta aromática, com destaque para os frutos pretos, notas resinosas e balsâmicas. Paladar de boa amplitude e comprimento, com taninos firmes e sumarentos.
FRUTA E COMPLEXIDADE: 1/2
HARMONIZAÇÃO: Este vinho complexo e intenso harmoniza na perfeição com queijo de Azeitão curado, de textura amanteigada e sabor intenso, e com o painho de Sousel de carnes nobres e sabor de fumeiro bem presente.
Ideal para acompanhar com pratos de carne, cozinhados no forno, estufados ou guisados, enchidos e queijos.
SUGESTÃO PorSi: Queijo de Azeitão DOP e Painho de Sousel.
GUARDA: Não necessita de guarda.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 a 18 ºC.

VINHO DOC TEJO TINTO RESERVA
ENÓLOGO: Jorge Rosa Santos
MARCA: Selecção de Enófilos
COLHEITA: 2017
NOTA DE PROVA: Cor granada profunda. No nariz mostra fruta madura e notas especiadas como pimenta branca. No paladar tem concentração, complexidade e os taninos são suculentos.
FRUTA E COMPLEXIDADE: 1/2
HARMONIZAÇÃO: Este vinho concentrado e especiado, harmoniza na perfeição com queijo de Serpa, de pasta semi-mole e aroma forte, e com o paínho do Ribatejo, com pouca gordura e sabor intenso.
Ideal para acompanhar com pratos de carne, grelhados, estufados ou guisados, enchidos e queijos.
SUGESTÃO PorSi: Queijo de Serpa DOP e Painho do Ribatejo.
GUARDA: Não necessita de guarda.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14 a 16 ºC.

VINHO DOC DOURO TINTO PRIVATE COLLECTION
ENÓLOGO: Jorge Rosa Santos
MARCA: Selecção de Enófilos
COLHEITA: 2017
NOTA DE PROVA: Cor granada de centro profundo. Muita complexidade, fruta preta acompanhada de notas de cereal torrado e cedro. No paladar é envolvente e especiado com final longo e taninos amplos.
FRUTA E COMPLEXIDADE: 0/3
HARMONIZAÇÃO Este vinho encorpado, complexo e envolvente, tem perfil para casar com queijo de ovelha apimentado de pasta dura e com a paiola de Sousel de carnes magras, bem condimentada e com alguma gordura.
Ideal para acompanhar com pratos de carne e peixe, cozinhados no forno, estufados ou guisados, e queijos de sabor forte.
SUGESTÃO PorSi: Queijo de Ovelha Curado/Barrado e Paiola de Sousel.
GUARDA: Não necessita de guarda.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14 a 16 ºC.

VINHO DOC DÃO TINTO RESERVA
ENÓLOGO: Jorge Rosa Santos
MARCA: Selecção de Enófilos
COLHEITA: 2018
NOTA DE PROVA: Cor ruby de média intensidade. Perfil aromático elegante, com notas de morangos maduros, figos secos e nuance ligeira de terra. No paladar mostra-se vibrante e com média intensidade. Taninos elegantes que conferem largura ao vinho e final com retronasal frutado.
FRUTA E COMPLEXIDADE: 2/1
HARMONIZAÇÃO: Este vinho de perfil elegante, com notas de morangos maduros, figos secos, terra e taninos delixados, acompanha bem com um queijo de Azeitão curado, de textura amanteigada e um painho do Ribatejo, de sabor delicado e carnes nobres.
Ideal para acompanhar com pratos de carne, cozinhados no forno ou grelhados, e queijos.
SUGESTÃO PorSi: Queijo de Azeitão DOP e Painho do Ribatejo.
GUARDA: Não necessita de guarda.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14 a 16 ºC.
SAIBA MAIS
ESCOLHA DO ENÓLOGO
O nosso especialista ajuda-o a escolher o vinho perfeito para todos os gostos, ocasião ou prato.
Basta consultar os ícones junto a cada um dos vinhos Selecção de Enófilos e escolher o que mais se adequa, da harmonização à temperatura.


CONHEÇA AS NOSSAS SUGESTÕES
Temos novidades muito saborosas em folheto para consultar e degustar.

ARTIGOS SOBRE VINHOS
Acha que sabe tudo sobre vinhos?
Sabia que o vinho branco combina com o tempo frio? E que pode cozinhar com vinho tinto ou vinho branco?
Saiba tudo isto e muito mais sobre vinhos com as nossas dicas e sugestões.
VER TODOS OS ARTIGOS
Vinho Branco combina com tempo frio
O vinho branco não é só para acompanhar peixe e refeições mais leves.

Cozinhar com vinho branco ou com tinto?
Utilize vinho de qualidade nos pratos e requinte nas receitas.

Garrafa Grande ou Pequena?
A dimensão da garrafa importa, veja aqui o que precisa de saber.

COMO FAZER A SUA GARRAFEIRA
Aproveite a nossa seleção em qualquer loja Intermarché e siga as nossas dicas para criar a sua própria garrafeira.
Saiba como escolher de acordo com a refeição, como servir, como provar e ainda como conservar não esquecendo dicas tão importantes como a escolha do local, a temperatura e a posição das garrafas.