Vinho Branco Doc Tejo 2016
Produzido pela Quinta da Alorna, este vinho de aroma frutado, apresenta notas florais e citrinas.
Suave e fresco na boca é ideal como aperitivo ou para acompanhar refeições ligeiras e saladas ou peixes grelhados.
CASTAS: Fernão Pires, Moscatel Graúdo.
AVALIAÇÃO DO JÚRI: Tons de fruta suculenta. Notas de pêssego e nectarina, acidez equilibrada com boas notas minerais. Boa textura e um longo acabamento.
Vinho Tinto Doc Bairrada Reserva 2013
Este vinho encorpado, cor rubi, produzido pelas Caves Primavera tem um aroma frutado e é ideal para acompanhar pratos de carne e queijo.
CASTAS: Baga, Touriga Nacional, Tinta Roriz.
AVALIAÇÃO DO JÚRI: Vibrante, temperado, equilibrado, nariz acessível, com toques de rosas. Acabamento suave e fresco.
Vinho Tinto DOC Alentejo Private Collection 2015
ENÓLOGO: Eng. Eduardo Cardeal
Fruto de vindima manual e noturna, de uma vinificação gentil, e de estágio em carvalho francês, este Private Collection Alentejo combina de forma mágica as castas Tinta-Caiada, Touriga-Nacional, Alfrocheiro, Alicante-Bouschet e Aragonez, numa sinfonia complexa de aromas. Uma experiência inesquecível afinada pelo Eduardo Cardeal.
NOTA DE PROVA: Aroma de frutos vermelhos, ameixas e passas.
IDEAL PARA ACOMPANHAR: Deve acompanhar pratos de carne condimentados.
Vinho Tinto Doc Dão Reserva 2013
Produzido pelas Caves Primavera, este vinho frutado, macio, encorpado com aroma a frutos vermelhos maduros é ideal para acompanhar pratos de carne, caça e queijos.
CASTAS: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaén.
AVALIAÇÃO DO JÚRI: Aroma a frutos vermelhos, nomeadamente amoras, vinho marcadamente frutado e apetitoso, leve, bebe-se facilmente.
Vinho Tinto Doc Douro Reserva 2013
Produzido pela Companhia União de Vinhos do Porto e Madeira, é um vinho de cor intensa, num conjunto harmonioso de frutas vermelhas com notas de café e especiarias.
Final agradável e persistente. Casa muito bem com carne vermelha grelhada.
CASTAS: Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional.
Vinho Tinto Doc Tejo Reserva 2012
Produzido pela Quinta da Alorna, é um vinho de cor rubi, aroma a frutos do bosque com ligeira nota de madeira.
Encorpado e redondo, com final de boca intenso e agradável. Ideal para acompanhar queijos ou carnes assadas no forno.
CASTAS: Syrah, Tinta Roriz, Cabernet Sauvignon.
Vinho Tinto DOC Douro Private Collection 2014
ENÓLOGO: Eng. Jorge Moreira
Nariz com a exuberância e intensidade típica do Douro Superior, muito complexo e com bastante frescura. Na boca, sério e estruturado, ainda está a dar os primeiros passos no seu longo percurso de vida.
Amadurecido em barricas de carvalho francês, nomeadamente François Frères, Taransaud e Seguin Moreau, durante 18 meses antes de ser engarrafado.
NOTA DE PROVA: Frutado, encorpado, expressivo, com aroma a frutos pretos maduros. Possui excelente acidez e frescura.
IDEAL PARA ACOMPANHAR: Pratos de cozinha tradicional portuguesa, como o cabrito assado no forno e queijos de sabor forte.
ARTIGOS SOBRE VINHOS
Acha que sabe tudo sobre vinhos?
Sabia que o vinho branco combina com o tempo frio? E que pode cozinhar com vinho tinto ou vinho branco?
Saiba tudo isto e muito mais sobre vinhos com as nossas dicas e sugestões.
VER TODOS OS ARTIGOSDia Internacional do Vinho do Porto
Conheça o vinho mais icónico do mundo.
Como interpretar as notas de Prova de Vinho
Descubra as principais componentes a avaliar numa Prova de Vinho.
Vinhos, queijos, enchidos: Combinações para todas as ocasiões
Conheça as melhores combinações entre vinhos, queijos e enchidos portugueses e saboreie-os na melhor companhia.
COMO FAZER A SUA GARRAFEIRA
Aproveite a nossa seleção em qualquer loja Intermarché e siga as nossas dicas para criar a sua própria garrafeira.
Saiba como escolher de acordo com a refeição, como servir, como provar e ainda como conservar não esquecendo dicas tão importantes como a escolha do local, a temperatura e a posição das garrafas.