Frutas
ABACAXI Rico em vitaminas A, B e C, fósforo, cálcio, potássio e bromelina, é recomendado em casos de má digestão. É também uma das frutas menos calóricas, tendo um papel importante no combate à obesidade.
BANANA Rica em potássio, cálcio, ferro, fósforo, betacaroteno, ácido fólico e vitaminas C e do complexo B. É muito recomendada para desportistas (graças à presença de magnésio) mas também em casos de anemia, uma vez que estimula a produção de hemoglobinas.
KIWI Rico em vitaminas A e C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras. Recomendado em problemas digestivos e prisão de ventre, mas também arteriosclerose, artrite e reumatismo.
LARANJA Rica em vitamina C, potássio e caroteno, é uma aliada no tempo frio, ajudando a prevenir constipações e gripes. Ajuda na redução do colesterol e tem propriedades anticancerígenas.
MAÇÃ Rica em vitaminas C, E e do complexo B, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, cobre, zinco e peticina. É recomendada em dietas para perda de peso e para problemas digestivos; Fortalece o sistema imunitário e tem propriedades anticancerígenas.
MORANGO Rico em vitaminas B5 e C, ferro, potássio e fibras. É recomendado em dietas para perder peso, sendo ainda um aliado no combate a doenças cardíacas.
MELANCIA Rica em vitaminas C e do complexo B, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e betacaroteno. Excelente diurético, ajuda a limpar o estômago. Apresenta poucas calorias, sendo por isso uma presença segura em dietas para redução de peso.
PERA Rica em vitaminas A, C e do complexo B, silício, ferro, magnésio, enxofre, cálcio, potássio e fibras. É indicada para diabéticos e recomendada em casos de prisão de ventre.