É uma carne portuguesa, com certeza!
Os porcos Programa Origens são nascidos e criados em Portugal por um produtor especializado numa exploração de baixa densidade e com acesso ao ar livre, com uma grande preocupação no seu bem-estar, alimentação e saúde.
As raças são cuidadosamente selecionadas e toda a produção é acompanhada em parceria com os técnicos especializados do Programa Origens.
Todos estes factores resultam numa carne de qualidade que se caracteriza fundamentalmente pelo seu marmoreado, textura firme, tenrura e suculência.
A carne de porco Programa Origens
A carne de porco Programa Origens, está disponível para si nas nossas lojas:
- No balcão do Talho, onde poderá pedir o corte da peça que melhor se adaptar ao que vai cozinhar – aqui poderá encontrar a nossa carne certificada PORCO.PT - em parceria com a nossa marca Programa Origens.
- Assim na hora da compra poupa o máximo de tempo e leve um produto de excelência e com a qualidade e sabor do Ribatejo.
Quando o objetivo é ter um produto de qualidade de excelência, o bem estar animal e o apoio à produção nacional são garantidos, temos o dever de apostar na carne de porco proveniente de produtores nacionais. E esta garantia foi reforçada através da parceria com o PORCO.PT, o nosso novo fornecedor de carne certificada.
Procure o nosso selo.
Características do "Porco.PT"
- A carne porco.pt é de origem portuguesa e recomenda-se.
Todo o processo de criação é efetuado em Portugal e representa um estímulo para a economia nacional. - A carne porco.pt tem qualidade certificada.
Certificação de qualidade por uma entidade independente - obedece a rigorosos critérios de produção definidos pela Federação de Suinicultores. - A carne porco.pt é alimentada à base de cereais.
Os animais são alimentados com um mínimo de 50% de cereais na fase de crescimento. - A carne porco.pt provém de animais criados com melhores condições de bem-estar animal.
Espaço de criação dos animais no mínimo 10% superior às normas europeias. - A carne porco.pt é mais saborosa.
Para o Melhor Resultado
Versátil e muito saborosa a nossa gama de carne de Porco Programa Origens embalado, permite que tenha na sua cozinha sempre uma solução para toda a família, que pode combinar com os melhores ingredientes frescos.
O segredo para o melhor resultado está na confeção da carne com o corte adaptado a cada prato. Conheça a nossa gama, escolha o que mais se adaptar e faça as delicias de todos.
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3. FEBRAS DE PORCO
SALSICHAS FRESCAS
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3&5. ROJÕES
5. FEBRAS DA PÁ
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4. ENTREMEADA
9. ENTRECOSTO
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6. COSTELETAS
6. BIFINHOS DO LOMBO
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7. LOMBINHO
8. COSTELETAS DO CACHAÇO
Como conservar a carne de porco
- Peças inteiras aguentam mais tempo.
Quanto mais pequenas forem as peças, maior será a deterioração da carne. Há que ter em atenção a carne picada, por exemplo, mais suscetível a contaminação. - Guarde no frigorífico.
Durante 3 a 5 dias, a carne de porco fresca deve manter-se na parte mais fria do frigorífico. Deve conservar-se num recipiente com grelha, para que alguns sucos sejam libertados. - Congelar e descongelar, com certos cuidados.
No congelador, a carne deve ser mantida a temperaturas não inferiores a -18ºC. Poderá estar congelada até quatro meses, no caso de peças médias e grandes. Para carne picada e salsichas, dois meses é o limite. A descongelação deve ser feita no frigorífico e não à temperatura ambiente, para que as bactérias patogénicas não a contaminem rapidamente. Uma vez descongelada, não pode ser congelada de novo.