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Tabuleiro com pimentos e batatas

O marmelo


Com a sua cor amarelo-dourada e o seu sabor floral, o marmelo marca a chegada do outono. Mas nem só de marmelada vive o marmelo. Com ele podemos fazer sobremesas deliciosas e pratos salgados divinais. Por isso, vai ficar a saber tudo sobre como cozinhar marmelos!

Mas antes de mais, uma pergunta: sabe distinguir marmelos e gamboas? Apesar de muito parecidos, eles têm alguma diferença. Os marmelos são selvagens, não precisam de muitos cuidados. Talvez por isso, sejam mais ácidos e rijos, e também mais amargos. Por sua vez, a gamboa é cultivada. É mais doce e menos dura (por isso cozem mais rápido), bem como maior do que os marmelos.

Diferenças à parte, são frutos carnudos e ligeiramente ovais, que amadurecem no início do outono. A maioria dos marmelos permanece dura e amarela mesmo quando está madura.





Como escolher


As melhores frutas costumam ser redondas e firmes. As maiores também são tipicamente mais maduras e mais doces do que as pequenas, já que tiveram mais tempo para amadurecer na árvore.

O fruto deve ter uma boa cor e estar isento de manchas moles.
Pode acontecer, alguns marmelos terem manchas castanhas ou pretas, mas isso geralmente não é sinal de deterioração e não afeta o sabor da fruta. No entanto, quando os cozinhar, deve descascar essas manchas.

Frango assado
Frango assado

Armazenamento


Depois da colheita ou da compra, os marmelos devem ser armazenados num local fresco, escuro e seco.

Um aliado da saúde


O marmelo é um fruto com muitos benefícios para a saúde. Ajuda no funcionamento do intestino, fortalece o sistema imunitário, por ser rico em vitaminas A, C e substâncias antioxidantes. É um ótimo aliado da saúde do coração e ainda ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. É diurético, anti-inflamatório e cicatrizante!

  

Como preparar e consumir


Os marmelos são um pouco difíceis de descascar, por serem rijos. Mas se lhes der um escaldão antes desta etapa, vai facilitar bastante esta tarefa!

As receitas com marmelos são inúmeras, além da marmelada ou da geleia. Fique com algumas sugestões e aproveite a época desta fruta tão rica de forma mais saudável.

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