A sopa fria
A sopa fria é uma ótima opção para estes dias mais quentes. Nutritiva, hidratante e refrescante, é fácil de fazer e prática para consumir em qualquer lado. Estas dicas para sopas frias deliciosas vão ser uma inspiração para que as faça mais vezes para servir como entrada ou mesmo como uma refeição leve e baixa em calorias!
Antes de mais, será importante dizer que sopa fria não é comer uma sopa comum depois de arrefecer. Nem todas as sopas quentes servem para comer frias. Os ingredientes e a forma de confeção são diferentes.
Aliás, normalmente, quando falamos em sopas frias, lembramo-nos logo do gaspacho. Mas é possível fazer outras tão ou mais saborosas. Além dos legumes variados e temperos, pode ainda juntar às sopas frias iogurte, natas ou queijos cremosos para lhe dar uma textura um pouco mais espessa.
Ingredientes a utilizar na sua confeção
Além dos legumes, pode também usar frutas variadas, como melancia, melão ou morangos. O gengibre, o sumo ou raspa de limão ou lima são excelentes complementos para adicionar aquele sabor inconfundível a este tipo de sopas.
E já sabe, guarde bem-acondicionada no frigorífico, por 3-4 dias no máximo. Ou então congele para ter sempre uma dose à mão. Se levar para consumir fora de casa, use recipientes herméticos e placas de gelo para que não sofra nenhuma alteração.
Receitas
No verão não nos apetece comer sopa quente, por isso aqui ficam sugestões de receitas nutritivas, saborosas e bem fresquinhas:
Gaspacho de morangos e melancia
Com legumes e frutas frescas é possível fazer um gaspacho cheio de sabor.
Sopa de melão, quinoa e queijo feta
A quinoa PorSi VivaBem é deliciosa, vai ver como será o complemento perfeito nesta sopa fresca de melão.
Sopa de meloa e pepino com camarões salteados
Com esta sugestão, aproveita produtos da época para fazer uma sopa com fruta, legumes e um toque de sabor a mar.