Fácil e versátil
Massa é dos alimentos mais versáteis, com prazo de validade alargado e rápida de preparar. Além disso, ainda é um produto que se consegue encontrar a um preço acessível. Por isso, reunimos algumas receitas com massa confecionadas em 20 minutos para que se inspire.
A massa é um dos acompanhamentos mais consensuais. Há mil e uma variedades e hoje conseguimos ter algumas versões bem saudáveis que não interferem tanto na perda de peso.
Quando consumimos massa, que é um hidrato de carbono por excelência, devemos complementar com algum tipo de proteína, como peixe, carne, marisco, ovo ou ainda queijo ou leguminosas.
A maioria das massas é feita com trigo e, por isso, contém glúten. Em caso de intolerância ou sensibilidade a este nutriente é importante substituir por outras versões isentas de glúten, como é o caso do milho, arroz ou ainda a konjac, feita a partir da raiz da planta konjac.
Se pretender uma massa mais rica em nutrientes, escolhas as variedades integrais. Nutricionalmente, mais completas e saborosas.