Um Verão Saudável
O querido mês de agosto já chegou e, por excelência, é o mês preferido para fazer praia. Com todos os cuidados extra que devemos adotar este ano, podemos facilitar ainda mais a nossa vida levando as nossas próprias refeições e lanches saudáveis para a praia.
Além de conhecermos os ingredientes e forma de confeção da nossa refeição, podemos optar por soluções mais saudáveis e nutritivas e ainda poupamos uns euros! Neste caso, não podemos descurar o acondicionamento. Sacos térmicos e blocos de gelo artificiais são os nossos melhores amigos.
Fruta e legumes são sempre uma boa opção
Levar fruta é sempre uma boa opção. De preferência já lavada ou cortada em pedaços para ser mais fácil consumir. Se optar por fruta que oxide, não se esqueça de deitar algumas gotas de limão para não escurecer.
Fruta desidratada, sem adição de açúcar também pode ser uma solução! As saladas são outro clássico que não pode faltar. Com folhas verdes, com massa, com legumes assados ou com leguminosas. É um sem fim de possibilidades e que sabem muito bem na praia.
Ideias fresquinhas
Pegue numa mistura de salada toscana, sobras de frango assado, uvas cortadas e como topping uma mistura de sementes tostadas. Para tempero pode usar o molho de iogurte PorSi.
Fica bem fresca e saborosa. Para que as folhas não amoleçam, opto sempre por temperar na hora de comer. Basta levar o tempero num recipiente à parte e depois é só misturar!
Pode também experimentar um rolo de espinafres com queijo e salmão fumado ou optar por panquecas ou sanduiches com várias combinações mais leves:
- queijo e tomate cherry
- atum, alface e ovo cozido
- húmus e vegetais assados
- carne assada e mostarda
Como snack, umas bolachinhas caseiras nunca fizeram mal a ninguém, experimente as de aveia, maçã e passas ou as marinheiras saudáveis. E ainda, barras energéticas caseiras acompanhadas de iogurte.