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FRESCA E SABOROSA


Bem típica e apreciada no nosso país, a sardinha é já um símbolo nacional. Este peixe típico da nossa costa, além de saboroso é bem versátil na hora de cozinhar. Por isso, aqui vai encontrar um guia completo sobre sardinhas - como escolher e como cozinhar este peixe bem português!

Comecemos então por perceber qual a melhor altura para as consumir. Todos sabemos que por altura dos Santos Populares é bem saborosa. E isso acontece porque ela acumula gordura desde o final da primavera até meados do outono (setembro-outubro).

E como diz o povo, a sardinha quer-se pequena e gordinha. Assim é mais suculenta e oferece aquele molho delicioso que quase toda a gente não dispensa com uma boa fatia de pão.

Tabuleiro com pimentos e batatas
Frango assado

COMO ESCOLHER


Antes de mais, é importante dizer que a sardinha fresca é sempre mais saborosa do que a congelada. Por isso, devemos optar sempre pela primeira.

Depois, como qualquer peixe, a frescura vê-se nas guelras, que devem ser bem vermelhas e pela pele brilhante. Os olhos devem ser bem transparentes, ao ponto de se ver nitidamente a pupila.

No caso da sardinha, ao tocar, a carne deve ser rija e as escamas devem estar bem fixas.

As de tamanho pequeno são sempre mais saborosas e com mais gordura.

 

DEPOIS DA COMPRA


Consuma as sardinhas no próprio dia da compra. E conserve-as no frigorífico até uns 20/30 minutos antes de as confecionar, especialmente se for assá-las.

Nesse caso, não as amanhe, coloque pedras de sal nas guelras e asse-as inteiras.

Robalo no forno
Robalo no forno

COMO CONSUMIR


Apesar das sardinhas assadas na brasa com pimentos serem um pitéu, também é possível confecionar fantásticas receitas com elas, reaproveitar sobras ou consumir sardinhas enlatadas.

VER RECEITA SARDINHA ASSADA

VER RECEITA TIMBALE DE SARDINHA

 

SARDINHA FRESCA PORSI


Conheça a nossa sardinha fresca pescada ao largo da costa portuguesa, vem diretamente da lota para as nossas lojas, ou seja, praticamente das mãos do pescador para as suas, garantindo assim toda a qualidade e frescura.

Está também disponível numa prática caixa de 2kg de sardinha PorSi, bem acondicionada, fresquinha e na dose perfeita para toda a família.

Saiba como tirar proveito deste peixe tão português.

SAIBA MAIS

PorSi

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