Veja as dicas e receitas A Pitada do Pai para uma sardinhada deliciosa.
Bem típica e apreciada no nosso país, a sardinha é já um símbolo nacional. Este peixe típico da nossa costa, além de saboroso é bem versátil na hora de cozinhar. Por isso, aqui vai encontrar um guia completo sobre sardinhas - como escolher e como cozinhar este peixe bem português!
Comecemos então por perceber qual a melhor altura para as consumir. Todos sabemos que por altura dos Santos Populares é bem saborosa. E isso acontece porque ela acumula gordura desde o final da primavera até meados do outono (setembro-outubro).
E como diz o povo, a sardinha quer-se pequena e gordinha. Assim é mais suculenta e oferece aquele molho delicioso que quase toda a gente não dispensa com uma boa fatia de pão.
Antes de mais, é importante dizer que a sardinha fresca é sempre mais saborosa do que a congelada. Por isso, devemos optar sempre pela primeira.
Depois, como qualquer peixe, a frescura vê-se nas guelras, que devem ser bem vermelhas e pela pele brilhante. Os olhos devem ser bem transparentes, ao ponto de se ver nitidamente a pupila.
No caso da sardinha, ao tocar, a carne deve ser rija e as escamas devem estar bem fixas.
As de tamanho pequeno são sempre mais saborosas e com mais gordura.
Consuma as sardinhas no próprio dia da compra. E conserve-as no frigorífico até uns 20/30 minutos antes de as confecionar, especialmente se for assá-las.
Nesse caso, não as amanhe, coloque pedras de sal nas guelras e asse-as inteiras.
Apesar das sardinhas assadas na brasa com pimentos serem um pitéu, também é possível confecionar fantásticas receitas com elas, reaproveitar sobras ou consumir sardinhas enlatadas.
VER RECEITA TIMBALE DE SARDINHA
Conheça a nossa sardinha fresca pescada ao largo da costa portuguesa, vem diretamente da lota para as nossas lojas, ou seja, praticamente das mãos do pescador para as suas, garantindo assim toda a qualidade e frescura.
Está também disponível numa prática caixa de 2kg de sardinha PorSi, bem acondicionada, fresquinha e na dose perfeita para toda a família.
Saiba como tirar proveito deste peixe tão português.
Prepare a ceia e almoço de Natal sem desperdício
Sanduiches quentes, práticas e perfeitas para comer no sofá.
Veja os pratos deliciosos que pode fazer com sobras de massa.
Prepare os lanches e almoços com opções saudáveis.
A ITMP Alimentar, S.A. – NIPC 503 882 003, situada em Lugar do Marrujo, Bugalhos - 2384-004 Alcanena, tratará os seus dados pessoais de forma automática para lhe enviar informações e promoções sobre produtos e serviços Intermarché, cumprindo com o disposto no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Os dados serão conservados pelo período em que o Cliente mantiver ativa a sua subscrição da newsletter. O consentimento expresso do Cliente é o fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para os fins indicados.
Tem o direito de, a qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seus direitos de aceder, de atualizar, de retificar, de apagar, de limitação do tratamento, de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais e de portabilidade dos mesmos ou de revogar o seu consentimento, devendo, para o efeito, dirigir-se ou enviar correspondência para a morada acima mencionada ou através do e-mail dpo_portugal@mousquetaires.com.
Caso deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pela ITMP Alimentar, S.A. pode fazê-lo para a morada acima indicada e, também, para autoridade supervisora (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt).
Se consentir o tratamento dos seus dados pessoais para o envio de informações e promoções sobre produtos e serviços Intermarché, clique em "Li e aceito".