Header Imagem

FRESCA E SABOROSA


Bem típica e apreciada no nosso país, a sardinha é já um símbolo nacional. Este peixe típico da nossa costa, além de saboroso é bem versátil na hora de cozinhar. Por isso, aqui vai encontrar um guia completo sobre sardinhas - como escolher e como cozinhar este peixe bem português!

Comecemos então por perceber qual a melhor altura para as consumir. Todos sabemos que por altura dos Santos Populares é bem saborosa. E isso acontece porque ela acumula gordura desde o final da primavera até meados do outono (setembro-outubro).

E como diz o povo, a sardinha quer-se pequena e gordinha. Assim é mais suculenta e oferece aquele molho delicioso que quase toda a gente não dispensa com uma boa fatia de pão.

Tabuleiro com pimentos e batatas
Frango assado

COMO ESCOLHER


Antes de mais, é importante dizer que a sardinha fresca é sempre mais saborosa do que a congelada. Por isso, devemos optar sempre pela primeira.

Depois, como qualquer peixe, a frescura vê-se nas guelras, que devem ser bem vermelhas e pela pele brilhante. Os olhos devem ser bem transparentes, ao ponto de se ver nitidamente a pupila.

No caso da sardinha, ao tocar, a carne deve ser rija e as escamas devem estar bem fixas.

As de tamanho pequeno são sempre mais saborosas e com mais gordura.

 

DEPOIS DA COMPRA


Consuma as sardinhas no próprio dia da compra. E conserve-as no frigorífico até uns 20/30 minutos antes de as confecionar, especialmente se for assá-las.

Nesse caso, não as amanhe, coloque pedras de sal nas guelras e asse-as inteiras.

Robalo no forno
Robalo no forno

COMO CONSUMIR


Apesar das sardinhas assadas na brasa com pimentos serem um pitéu, também é possível confecionar fantásticas receitas com elas, reaproveitar sobras ou consumir sardinhas enlatadas.

VER RECEITA SARDINHA ASSADA

VER RECEITA TIMBALE DE SARDINHA

 

SARDINHA FRESCA PORSI


Conheça a nossa sardinha fresca pescada ao largo da costa portuguesa, vem diretamente da lota para as nossas lojas, ou seja, praticamente das mãos do pescador para as suas, garantindo assim toda a qualidade e frescura.

Está também disponível numa prática caixa de 2kg de sardinha PorSi, bem acondicionada, fresquinha e na dose perfeita para toda a família.

Saiba como tirar proveito deste peixe tão português.

SAIBA MAIS

PorSi

Sugestões de dicas A Pitada do Pai

PARTILHE

NEWSLETTER

A ITMP Alimentar, S.A. – NIPC 503 882 003, situada em Lugar do Marrujo, Bugalhos - 2384-004 Alcanena, tratará os seus dados pessoais de forma automática para lhe enviar informações e promoções sobre produtos e serviços Intermarché, cumprindo com o disposto no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Os dados serão conservados pelo período em que o Cliente mantiver ativa a sua subscrição da newsletter. O consentimento expresso do Cliente é o fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para os fins indicados.

Tem o direito de, a qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seus direitos de aceder, de atualizar, de retificar, de apagar, de limitação do tratamento, de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais e de portabilidade dos mesmos ou de revogar o seu consentimento, devendo, para o efeito, dirigir-se ou enviar correspondência para a morada acima mencionada ou através do e-mail dpo_portugal@mousquetaires.com.

Caso deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pela ITMP Alimentar, S.A. pode fazê-lo para a morada acima indicada e, também, para autoridade supervisora (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt).

Se consentir o tratamento dos seus dados pessoais para o envio de informações e promoções sobre produtos e serviços Intermarché, clique em "Li e aceito".