180 MIN
8
INGREDIENTES
- 1 perna de Borrego PorSi ou quarto de borrego
- q.b Azeite Virgem Extra PorSi Select
- 3 dentes de Alho PorSi Programa Origens
- 1 Laranja PorSi BIO Programa Origens
- 2 unidades de Cebola Roxa
- 1 frasco de Grão PorSi
- 250 g de Arroz carolino PorSi
- q.b Colorau PorSi
- q.b Cominhos PorSi
- q.b Caril PorSi BIO
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
- q.b Hortelã PorSi Programa Origens
- q.b Coentros frescos PorSi Programa Origens
- q.b Tomate cherry PorSi BIO
DICAS
Se quiser pode juntar passas e pinhão ou amêndoa picada ao arroz depois de cozido.
MODO DE PREPARAÇÃO
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Num tabuleiro de forno comece por colocar cebola e laranja. Coloque a perna de borrego e tempere com uma pitada de sal.
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Num almofariz ou num liquidificador coloque os dentes de alho, as especiarias e a hortelã, o sumo de laranja e o azeite. Triture tudo bem.
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Espalhe esta mistura pela carne, refresque com vinho branco e leve ao forno 30 minutos a 200ºC. Tape com papel de alumínio e deixe assar mais 2h00 a 180ºC.
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Enquanto o borrego cozinha, faça o arroz e coloque numa travessa. Junte grão cozido, tomate cherry, hortelã e coentros picados.
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Junte o borrego desfiado, regue com molho e envolva bem.
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Delicie-se com esta nova forma de cozinhar borrego.