INGREDIENTES
- 500 g Lombo de Porco Programa Origens
- 2 fatias de Abacaxi
- 1 Cebola Programa Origens
- 2 colheres de sopa de Açúcar Fazenda
- 3 colheres de sopa de Molho de Soja Cigalou
- 1 colher de sopa de Vinagre Cigalou
- 2 colheres de sopa de Água
- 1 e 1/2 colheres de sopa de Amido de Milho
- 2 colheres de sopa de Molho de Tomate Saint Eloi
- q.b. Sal Cigalou
- q.b. Pimenta Cigalou
- q.b. Azeite Lagar
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Começamos por cortar o lombo em cubos.
-
Temperamos com pimenta e pouco sal.
-
Picamos a cebola e cortamos em cubos as fatias de abacaxi.
-
Deixamos cozinhar tudo, numa frigideira com um fio de azeite. Reservamos.
-
Num tacho pequenino, colocamos o açúcar, com o vinagre e molho de soja. Levamos ao lume até que o açúcar se dissolva.
-
Acrescentamos o molho de tomate. Juntamos a carne com a cebola, o abacaxi e deixamos apurar envolvendo sempre.
-
Sirva com arroz basmati.