150 MIN
10
INGREDIENTES
- 1 Peru grande (3 a 4 Kg)
- q.b Manteiga ou Azeite PorSi para barrar
- q.b Tomilho PorSi
- 2 unidades de Cebola PorSi Programa Origens
- q.b Vinho Branco PorSi
- q,b Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
- Recheio
Fio generoso de Azeite PorSi - 2 unidades de Cebola PorSi Programa Origens
- 100 g de Chouriço PorSi (ou cubos de Bacon PorSi)
- 2 dentes de Alho PorSi Programa Origens
- 1 folha de Louro PorSi Programa Origens
- 200 g de Broa de milho ou pão
- 2 unidades de Ovo PorSi
- q.b Salsa PorSi Programa Origens
MODO DE PREPARAÇÃO
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Começando pelo recheio, coloque o chouriço partido em cubinhos na frigideira e deixe “derreter” a gordura, junte a cebola, o louro, o alho e um fio de azeite. Deixe cozinhar.
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Retire para uma taça e junte a broa de milho “esfarelada”, os ovos e salsa picada. Envolva bem.
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Coloque o peru num tabuleiro de forno, com cebola em baixo. Tempere com sal, pimenta e tomilho e barre bem a parte exterior do peru com manteiga ou azeite (também pode barrar entre a carne a pele, vai dar um gosto incrível à carne).
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Coloque o recheio no interior do peru e feche com fio de cozinha ou com palitos. Regue com vinho branco.
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Leve a assar tapado cerca de 1h30 a 200ºC, destape até ficar bem cozinhado e dourado (deverá ser necessário entre 2 a 3 horas, varia consoante o forno).
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Tenha um Natal muito feliz e saboroso.