80 MIN
3
INGREDIENTES
- 1 Peito de Peru com 1 kg PorSi
- 3 dentes de Alho picados Programa Origens
- 1 Chouriço corrente picado PorSi
- 400 g de Cogumelos PorSi
- 100 g de Miolo de Pão
- 100 g de Pistácios
- q.b. Tomilho PorSi
- q.b. Sal e Pimenta PorSi
- q.b. Azeite PorSi
- 12 fatias de Bacon PorSi
- 1 copo de Vinho Branco PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Ao comprar a peça de peru, peça que o corte seja adequado para rechear.
-
Já em casa, tempere o peru com sal, pimenta, um dente de alho picado e tomilho. Reserve.
-
Salteie o chouriço numa frigideira antiaderente, por dois minutos. Junte o restante alho e os cogumelos. Deixe cozinhar por mais quatro minutos, em lume brando. Adicione os pistácios picados. Envolva e junte o pão e as folhas de tomilho.
-
Recheie o peru com esta mistura, enrole e cubra com o bacon. Ate com um cordel e ponha num tabuleiro de forno. Regue com azeite, vinho branco e folhas de tomilho.
-
Leve ao forno, pré-aquecido a 190 ºC, tapado durante 20 minutos e destapado por mais 20 minutos, deixando que o bacon fique dourado. Vá regando com azeite sempre que necessário.
-
Tire do forno, retire os cordéis e deixe descansar um pouco antes de cortar para que a carne não se desfaça.