10 MIN
3
INGREDIENTES
- q.b Cogumelos Laminados PorSi (frescos ou em conserva)
- 1/2 Chouriço em rodelas ou Bacon PorSi
- 4 unidades de Ovo PorSi
- 1/2 Pimento Vermelho Programa Origens
- 1 chávena de Espinafres PorSi Programa Origens
- 50 ml de Leite, Bebida vegetal ou 2 colheres de sopa de Iogurte PorSi
- 1 Cebola Média Programa Origens
- 2 dentes de Alho PorSi Programa Origens
- q.b Azeite Virgem Extra PorSi Select
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
- q.b Salsa PorSi Programa Origens
- q.b Vinagre PorSi
- q.b Oregãos PorSi
- q.b Tomate
DICAS
Se adicionar batata ou batata doce, claro que fica uma delícia.
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Comece por cortar a cebola em meias luas e picar o alho.
-
Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite pequeno, o chouriço, o pimento em cubos e a cebola em meias luas. Deixe alourar bem.
-
Junte os cogumelos e o alho e deixe cozinhar até soltar água.
-
Num taça bata os ovos, adicione leite, os temperos a gosto e a salsa picada. Bata tudo e junte à frigideira.
-
Deixe cozinhar dum lado e, com a ajuda de uma espátula e/ou de um prato, vire. Também pode levar ao forno a gratinar 5 minutos, em vez de virar.
-
Sirva com tomate em cacho, temperado com orégãos, azeite e vinagre.