45 MIN
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INGREDIENTES
- 280 ml de Bebida Vegetal PorSi (ou leite)
- 30 g de Açúcar Mascavado PorSi (ou Açúcar de coco PorSi BIO, Xarope de acér ou Mel PorSi)
- 425 g de Farinha de trigo PorSi (com fermento ou sem fermento)
- 75 g de Farinha de arroz PorSi BIO
- 60 g de Iogurte natural ou grego PorSi
- 1 colher de sobremesa de Fermento para Bolos PorSi
DICAS
-Se preferir usar fermento de pão, tem de ativar primeiro o fermento com o leite morno e o açúcar. Juntar os restantes ingredientes e deixar levedar cerca de 1 hora.
-Se preferir pode só colocar farinha de trigo, ou se preferir pode substituir a farinha de trigo por uma mistura de farinha de aveia/amêndoa e farinha de arroz (a farinha de arroz tem de ser sempre a que leva em menos quantidade para não ficarem secos e rijos).
MODO DE PREPARAÇÃO
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Para a massa, numa taça comece por colocar o iogurte e o açúcar, mexa bem, adicione a bebida vegetal e a farinha. Bata com uma batedeira de bolos (ou à mão) até atingir uma consistência homogénea. Junte o fermento e volte a mexer.
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Caso use fermento de padeiro, pode deixar levedar 1 hora no frigorífico, ou até duplicarem de tamanho.
Se usar fermento de bolos, pode fazer bolas e colocar diretamente no tabuleiro e pincelar com 1 gema de ovo. -
Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos a 180ºC.
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Retire e deixe arrefecer e recheie a gosto.