30 MIN
6
INGREDIENTES
- 1 Queijo Camembert ou 1 Requeijão PorSi
- q.b fio de Azeite PorSi
- 2 unidades de Iogurtes Grego PorSi (250 g)
- 2 “copos” de Farinha de trigo integral PorSi VivaBem
- 2 “copos” de Farinha de milho PorSi
- ½ chávena de Queijo ralado mistura de 3 queijos PorSi
- 2 unidades de Ovo + 1 gema PorSi
- q.b Sal PorSi
- q.b Alho em Pó PorSi
- 1 colher de café de Fermento PorSi
- 2 colheres de Compota de morango PorSi Select
- q.b. Pistachio PorSi
DICAS
Se preferir pode usar massa quebrada, com bolinhas de mozarela no interior, para evitar fazer o pão. Pode alterar a compota para abóbora e os pistachios para amêndoas torradas.
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
-
De seguida, misture as farinhas, os ovos, o iogurte, o sal, o queijo, os orégãos, o alho em pó e o fermento numa taça (pode usar o copo do iogurte para medir a farinha).
-
Misture tudo até obter uma massa que possa amassar com as mãos. Se necessário adicione um pouco mais de farinha, até a massa “não colar aos dedos”.
-
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque o queijo camembert ao meio, molde bolinhas e à volta do queijo. Desenhe um coração e preencha com bolinhas de pão.
-
Pincele o pão gema de ovo, coloque a compota por cima do queijo juntamente com pistachios picados.
-
Leve ao forno cerca de 15/20 minutos ou até estarem bem douradinhos.
-
Assim que retirar pincele com manteiga e sirva de imediato. Bom apetite!