30 MIN
4
INGREDIENTES
- 1 Massa Folhada PorSi
- 1 gema Ovo PorSi
- 1 colher de sopa Água
- 200g de Camarão PorSi cozido (sem casca)
- 1 chávena de Leite PorSi ou Bebida Vegetal PorSi BIO
- 200g de Cogumelos PorSi BIO (frescos ou em lata)
- 1 colher de sopa Farinha de arroz PorSi BIO
- q.b. Azeite PorSi
- ½ Alho Francês
- q.b. Salsa PorSi Programa Origens
- q.b. Sal e Pimenta PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Pré aqueça o forno a 200°C.
-
Estenda a massa folhada na bancada de cozinha. Numa taça, bata a gema com a água e pincele a massa.
-
Com um cortador faça 8 círculos na massa, e dentro de 4 desses círculos, faça 1 circulo mais pequeno (um “aro”). Retire os círculos maiores para um tabuleiro de forno e vire ao contrário. Pincele com ovo batido com água (veja o vídeo passo a passo em baixo).
-
Coloque os aros por cima e leve ao forno cerca de 15 minutos a 200ºC.
-
Numa panela coloque o azeite, junte o alho-francês bem fininho e deixe alourar. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar.
-
Junte os camarões e envolva bem.
-
Adicione a bebida vegetal e a farinha e mexa bem até engrossar. Retifique temperos e recheie os vol-au-vents retirados do forno.
-
Finalize com salsa picada.