20 MIN
3
INGREDIENTES
- 400 g de Gamba Rosa de Moçambique PorSi
- 200 g de miolo de Ameijoa PorSi
- 1 Pão Alentejano
- 3 unidades de dente de Alho PorSi Programa Origens
- q.b Azeite Virgem Extra PorSi BIO
- q.b Coentros PorSi Programa Origens
- 3 unidades de gema de Ovo PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Num tacho com água comece por colocar as gambas e o miolo de ameijoa, junte uma pitada de sal e deixe cozer.
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Retire as gambas e o miolo de ameijoa, descasque e aproveite as cascas. Leve novamente a ferver para intensificar sabor.
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Entretanto remova o miolo do interior o pão e reserve numa taça. Coloque 1 fio de azeite no pão e leve ao forno cerca de 10 minutos a 180ºC.
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Junte o caldo ao miolo do pão para ir amolecendo.
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Num tacho coloque 1 fio de azeite e os dentes de alho, adicione os talos de coentros picado e deixe ganhar sabor.
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Vá adicionando o miolo de pão demolhado no caldo e envolva bem. Junte as gambas e o miolo de ameijoa. Retifique temperos se necessário.
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Finalize com coentros picados e gema de ovo.
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Sirva a açorda no interior do pão.