60 MIN
3
INGREDIENTES
- 1 kg de Gambas PorSi com casca
- 300g de Arroz carolino integral PorSi VivaBem
- 1 Cebola média
- 1 Pimento Vermelho PorSi BIO
- 2 unidades de dente de Alho PorSi Programa Origens
- 1 lata de Tostas PorSi picadas
- 1 dl de Azeite Virgem Extra PorSi Select
- 1 Folha de Louro PorSi Programa Origens
- 1 Malagueta fresca ou picante
- 3 unidades de Malagueta seca
- q.b. Coentros PorSi Programa Origens
- q.b. Sal PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Lave previamente os grãos de arroz carolino integral e coloque num recipiente com o dobro de água. Deixe demolhar durante cerca de 6 horas para ajudar no processo de cozedura. No final deve descartar a água da demolha.
-
Coza as gambas em água fervente com uma pitada de sal e a malagueta (opcional), durante cerca de 5 minutos. Retire as gambas, reserve a água da cozedura e retire as cascas das gambas depois de arrefecidas.
-
Coloque as cascas na panela com a água da cozedura e deixe ferver durante 15 minutos. Depois retire do lume, triture com a varinha mágica e passe pelo coador para retirar as partículas.
-
À parte pique a cebola e os dentes de alho que deve colocar no fundo de uma panela, juntamente com o fio de azeite e a folha de louro. Deixe alourar em lume brando. Depois da cebola ficar translúcida junte o conteúdo do tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
-
Acrescente cerca de 1200 ml do caldo preparado com as cascas das gambas (aproximadamente o dobro da quantidade de arroz a utilizar) e deixe ferver. Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos. Junte então as gambas descascadas, o pimento em tiras, mexa, deixe ferver, retifique o sal, tempere com picante a gosto e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva com coentros frescos.