60 MIN
4
INGREDIENTES
- 4 Postas de Bacalhau Asa Branca
- 800 g Batatas primor Programa Origens
- 3 unidades de Cebola PorSi Programa Origens grandes
- 3 dentes de Alho Programa Origens
- 300 g Maionese PorSi
- 2 dl Azeite PorSi
- 1,5 dl Leite PorSi
- 1 Folha de Louro PorSi Programa Origens
- q.b. Noz - moscada
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Pimenta PorSi
- q.b. Farinha PorSi para passar
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal.
-
Escorra-as, passe-as pelo passe-vite, adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
-
Descongele e seque as postas de bacalhau com um pano de cozinha. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Reserve.
-
Passe o bacalhau por farinha e leve a fritar de ambos os lados numa frigideira com o azeite. Retire e reserve.
-
Rejeite metade do azeite e leve a fritar a cebola e os dentes de alho no restante, juntamente com o louro, até que fique douradinho.
-
Aqueça o forno a 200º graus. Disponha as postas de bacalhau em pratos de barro individuais e coloque o puré à volta, auxiliando-se de um saco de pasteleiro.
-
Disponha a cebolada por cima, barre com a maionese e leve ao forno até ficar corado.
-
Está pronto a ser servido!