50 MIN
6
INGREDIENTES
- 2 kg de Polvo PorSi
- 500 g de Batatas Batata Programa Origens
- 1 Cebola picada Cebola PorSi Programa Origens
- 2 dentes de Alho Alho PorSi Programa Origens
- 2 colheres de sopa de Calda de Tomate PorSi
- 1 colher de sopa de Massa de Malagueta
- q.b. Azeite Azeite PorSi
- 1 copo de Vinho Branco PorSi
- q.b. Sal Sal PorSi
- q.b. Pimenta PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Cozinhe o polvo numa panela de pressão, com um dedo de água e uma cebola. Demora cerca de 15 minutos. Retire e deixe repousar. Após repouso, escorra e guarde a água.
-
Corte o polvo em pedaços.
-
Num tacho fundo, refogue a cebola e o alho em azeite. Junte ao refogado a calda de tomate e a massa de malagueta. Deixe apurar.
-
À mistura anterior, adicione o polvo e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume brando. Adicione o vinho e a água que reservou anteriormente, até cobrir o polvo. Adicione as batatas sem pele e cortadas em quartos. Deixe levantar fervura.
-
Tempere com sal e pimenta. Sirva de imediato.