60 MIN
2
INGREDIENTES
- 1 Polvo PorSi congelado
- 1 chávena de Quinoa PorSi VivaBem previamente demolhada
- 1/2 chávena de Vinho Branco PorSi
- 1/2 Pimento verde Programa Origens
- 1 Cebola PorSi Programa Origens
- 1 dente de Alho PorSi Programa Origens
- 1 folha de Louro PorSi Programa Origens
- q.b Coentros PorSi Programa Origens
- 1 fio de Azeite PorSi
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Comece por colocar água a ferver num tacho.
-
Para que o polvo congelado fique bem macio, molhe lentamente o polvo 3 vezes na água a ferver, tape e e deixe cozinhar 30 minutos. Reserve a água da cozedura.
-
Noutro tacho, coloque um fio de azeite, a cebola picada, o louro e o pimento em cubos, deixe alourar um pouco.
-
Adicione o dente de alho, os talos de coentros e a quinoa.
-
Refresque com vinho branco e deixe cozinhar em lume brando para evaporar o álcool.
-
Junte a água da cozedura do polvo e deixe cozinhar a quinoa.
-
Quando estiver quase pronta, adicione o polvo em cubos. Deixe apurar e retifique os temperos.
-
Sirva salpicado com coentros picados.