50 MIN
4
INGREDIENTES
- 2 Kg de Polvo PorSi
- 1 Cebola PorSi Programa Origens em quartos
- 1 folha de Louro PorSi
- 1 Cebola Picada Programa Origens
- 1 dente de Alho Programa Origens picado
- 2 colheres de sopa de Manteiga PorSi
- 3 Mini pimentos coloridos picados
- 300 g de Quinoa PorSi VivaBem
- 1 copo de Vinho Branco PorSi
- 1,5 l de Caldo da cozedura do polvo
- ½ molho de Coentros PorSi Programa Origens picados
- q.b Parmesão ralado de fresco
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Coza o polvo num tacho. Para ter um polvo tenro, aqueça água com sal num tacho com cebola aos quartos e folha de louro.
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Antes de pôr o polvo na água, escalde-o por 3 vezes durante 1 minuto de cada vez. Depois, deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
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Aqueça a manteiga numa frigideira alta, adicione a cebola e cozinhe dois minutos. Junte os pimentos picados e deixe cozinhar mais dois minutos.
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Adicione a quinoa, envolva e refresque com o vinho branco. Vá cozendo a quinoa, adicionando aos poucos o caldo onde cozeu o polvo. Sempre que o caldo evaporar, adicione mais.
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Quando a quinoa estiver cozinhada, junte o polvo cortado em pedaços, os coentros picados, o queijo parmesão ralado e pimenta a gosto. Sirva de imediato.