30 MIN
4
INGREDIENTES
- 1 Alho-Francês Programa Origens
- 2 chávenas de Arroz de Risotto PorSi
- q.b Caldo de Legumes
- ½ colher de sopa de Açafrão PorSi
- q.b lascas de Queijo de São Jorge PorSi Select
- q.b Salmão Fumado PorSi Select
- 2 colheres de sopa de Queijo Mascarpone
- 1 copo de Vinho Branco PorSi
- q.b Azeite Virgem Extra PorSi Select
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
- q.b Salsa PorSi Programa Origens
MODO DE PREPARAÇÃO
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Comece por fazer um caldo de legumes com alho francês, cascas de cebola e cascas de cenoura ou pode usar um caldo já feito e congelado.
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Num tacho, comece por colocar o alho francês cortado às rodelas e um fio de azeite, deixe refogar e ganhar cor.
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Junte o arroz e o açafrão e deixe fritar uns minutos, de seguida refresque com vinho branco.
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Baixe o lume e deixe o álcool evaporar.
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Comece a juntar caldo, mexendo sempre. Com uma colher vá verificando se o risotto pede mais caldo, quando fizer ponto de estrada e o risotto já não unir.
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Vá adicionando o caldo até o arroz estar cozinhado.
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Retifique temperos, desligue o lume e junte o mascarpone.
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Finalize com salmão fumado, salsa e lascas de queijo de São Jorge.