30 MIN
4
INGREDIENTES
- 100 g de Massa de aletria
- 1 L de Água
- 1 pitada de Sal PorSi
- 750 ml de Bebida vegetal ou Leite PorSi
- 3 gemas de Ovo PorSi
- 3 colheres de sopa de Amido de Milho PorSi
- 3 a 4 colheres de sopa de Açúcar de coco PorSi BIO ou outro Açúcar a gosto
- 2 gotas de Extrato de baunilha
- 1 Casca de Limão
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Num tacho fora do lume, coloque as gemas, o amido de milho, a casquinha de limão, o açúcar de coco, a baunilha e um pouco de leite.
-
Misture tudo muito bem para não criar grumos e depois acrescente aos poucos, mexendo sempre, o restante leite. Leve ao lume e mexa sempre até engrossar.
-
Noutro tacho, coloque a água e o sal. Quando estiver a ferver acrescente a massa e cozinhe durante 3 minutos. Após esse tempo escorra a massa e adicione à mistura de leite. Deixe cozinhar mais 2 minutos para que aletria absorva todos os sabores.
-
Retire e coloque numa travessa de servir. Decore com canela a gosto e bom proveito!