60 MIN
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INGREDIENTES
- 2 chávenas de Farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher de chá de Flor de sal
- 220 g Manteiga sem sal PorSi temperatura ambiente
- 1/2 chávena de Açúcar PorSi
- 1 colher de chá de Extrato de baunilha
- Metade de uma tablete de Chocolate Negro PorSi
- 1 pedacinho de Manteiga PorSi
- q.b. de pequenas Etiquetas
- q.b. Fio para prender
- 1 embalagem de Cola Batom
MODO DE PREPARAÇÃO
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Coloque num recipiente a farinha peneirada e o sal.
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Num misturador coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme.
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Raspe para baixo os lados da tigela e adicione extrato de baunilha e misture novamente.
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Em seguida, adicione o preparado e misture-a com cuidado. A massa pode ficar crescida.
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Transfira para a bancada e misture com as mãos, amassando até obter uma bola de massa moldável.
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Coloque a massa em cima de uma folha de papel vegetal e cubra a parte superior com outra folha de papel vegetal e com o rolo da massa.
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Estenda a massa até que fique aproximadamente com 1 a 4 cm de espessura entre as duas folhas de papel vegetal.
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Cuidadosamente, transfira o grande disco plano para uma tábua de cortar e coloque no frigorífico até ficar firme, pelo menos 10 minutos. Faça o molde para as bolachas num cartão.
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Pré-aqueça o forno a 160º graus. Remova a massa do frigorífico, tire a folha superior de papel vegetal e coloque-a num tabuleiro para ir ao forno.
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Corte as bolachas com a ajuda do molde e de uma faca pontiaguda, faça pequeno buraco na parte superior com a ajuda de uma palhinha e transfira as bolachas com cuidado para o tabuleiro que forrou com a folha de papel vegetal. Pode usar um cortador de biscoito se preferir.
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Com os pedaços de massa que vão sobrando, junte tudo numa bola, coloque novamente numa parte da folha de papel vegetal, cubra com a outra ponta, estenda de novo a massa com o rolo e volte a recortar mais bolachas até esgotar a massa.
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Coloque de novo as bolachas recortadas no frigorífico para ficarem mais firmes, cerca de 10 minutos.
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Leve ao forno cerca de 15 minutos, mas aos 12 minutos verifique e certifique-se se já estão firmes (não queremos que a cor passe de uma leve cor corada nas bordas).
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Deixe arrefecer completamente numa grade de arame.
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Prepare o chocolate, coloque-o partido num recipiente estreito e alto, coloque-o no micro-ondas uns breves segundos, mexa bem para dissolver totalmente o chocolate.
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Mergulhe de imediato as bolachas até meio, deixe escorrer um pouco e pouse-as sobre uma grade até arrefecer totalmente e o chocolate secar totalmente.
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Por fim, coloque as etiquetas e tem os seus saquinhos de chá prontos!