x
Header Imagem

60 MIN

5

INGREDIENTES

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Coloque num recipiente a farinha peneirada e o sal.

  • Num misturador coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme.

  • Raspe para baixo os lados da tigela e adicione extrato de baunilha e misture novamente.

  • Em seguida, adicione o preparado e misture-a com cuidado. A massa pode ficar crescida.

  • Transfira para a bancada e misture com as mãos, amassando até obter uma bola de massa moldável.

  • Coloque a massa em cima de uma folha de papel vegetal e cubra a parte superior com outra folha de papel vegetal e com o rolo da massa.

  • Estenda a massa até que fique aproximadamente com 1 a 4 cm de espessura entre as duas folhas de papel vegetal. 

  • Cuidadosamente, transfira o grande disco plano para uma tábua de cortar e coloque no frigorífico até ficar firme, pelo menos 10 minutos. Faça o molde para as bolachas num cartão.

  • Pré-aqueça o forno a 160º graus. Remova a massa do frigorífico, tire a folha superior de papel vegetal e coloque-a num tabuleiro para ir ao forno.

  • Corte as bolachas com a ajuda do molde e de uma faca pontiaguda, faça pequeno buraco na parte superior com a ajuda de uma palhinha e transfira as bolachas com cuidado para o tabuleiro que forrou com a folha de papel vegetal. Pode usar um cortador de biscoito se preferir.

  • Com os pedaços de massa que vão sobrando, junte tudo numa bola, coloque novamente numa parte da folha de papel vegetal, cubra com a outra ponta, estenda de novo a massa com o rolo e volte a recortar mais bolachas até esgotar a massa.

  • Coloque de novo as bolachas recortadas no frigorífico para ficarem mais firmes, cerca de 10 minutos.

  • Leve ao forno cerca de 15 minutos, mas aos 12 minutos verifique e certifique-se se já estão firmes (não queremos que a cor passe de uma leve cor corada nas bordas).

  • Deixe arrefecer completamente numa grade de arame.

  • Prepare o chocolate, coloque-o partido num recipiente estreito e alto, coloque-o no micro-ondas uns breves segundos, mexa bem para dissolver totalmente o chocolate.

  • Mergulhe de imediato as bolachas até meio, deixe escorrer um pouco e pouse-as sobre uma grade até arrefecer totalmente e o chocolate secar totalmente.

  • Por fim, coloque as etiquetas e tem os seus saquinhos de chá prontos!

TIPOS DE RECEITAS

PARTILHE

NEWSLETTER

A ITMP Alimentar, S.A. – NIPC 503 882 003, situada em Lugar do Marrujo, Bugalhos - 2384-004 Alcanena, tratará os seus dados pessoais de forma automática para lhe enviar informações e promoções sobre produtos e serviços Intermarché, cumprindo com o disposto no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Os dados serão conservados pelo período em que o Cliente mantiver ativa a sua subscrição da newsletter. O consentimento expresso do Cliente é o fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para os fins indicados.

Tem o direito de, a qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seus direitos de aceder, de atualizar, de retificar, de apagar, de limitação do tratamento, de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais e de portabilidade dos mesmos ou de revogar o seu consentimento, devendo, para o efeito, dirigir-se ou enviar correspondência para a morada acima mencionada ou através do e-mail dpo_portugal@mousquetaires.com.

Caso deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pela ITMP Alimentar, S.A. pode fazê-lo para a morada acima indicada e, também, para autoridade supervisora (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt).

Se consentir o tratamento dos seus dados pessoais para o envio de informações e promoções sobre produtos e serviços Intermarché, clique em "Li e aceito".