120 MIN
4
INGREDIENTES
- 4 Banana PorSi Programa Origens maduras
- 200 ml de Leite de Coco PorSi BIO
- 1 chávena de Noz pecan
- 2 colheres de sopa de Xarope de tâmaras
- q.b Chocolate 70% Cacau PorSi
DICAS
- Se quiser derreter o chocolate no micro-ondas, junte 3/4 colheres de sopa de bebida vegetal (ou leite).
- Pode substituir a noz pecan por amêndoa.
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Comece por picar as nozes com o auxílio de uma picadora.
-
Numa frigideira bem quente, adicione as nozes e deixe tostá-las um pouco. Apague o lume e envolva-as com o xarope de tâmaras e reserve.
-
Num robô de cozinha, triture as bananas com o leite de coco até atingir a consistência desejada. Se quiser pode adicionar 1 colher de sopa de xarope de tâmaras
-
Envolva gentilmente o gelado com as nozes cara e leve ao congelador em recipientes próprios (cerca de 3 a 4 horas – mas varia conforme o congelador).
-
Quando o gelado estiver pronto, derreta o chocolate em banho-maria e coloque numa caneca.
-
Desenforme os gelados e mergulhe-os de imediato no copo com chocolate. Deixe solidificar uns segundos e passe-os por noz pecan picada.