60 MIN
2
INGREDIENTES
- 120 ml de Leite PorSi
- q.b Sumo de Limão Programa Origens
- 50 g de Manteiga PorSi à temperatura ambiente
- 100 g de Açúcar PorSi
- 2 unidades de Ovo PorSi
- 1 colher de chá de Extrato de baunilha
- q.b Corante Vermelho
- 125 g de Farinha PorSi
- 1 colher de sobremesa de Cacau PorSi
- 1 colher de café de Fermento em Pó PorSi
- 1 colher de café de Bicarbonato de sódio
- Recheio
150 g de Queijo creme - 100 ml de Natas PorSi para bater
- 100 g de Açúcar PorSi
- Decoração
q.b Frutos Vermelhos PorSi - q.b folhas de Hortelã
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Ponha o leite num copo e regue com o sumo de limão. Misture e deixe repousar por 15 minutos. Bata as claras em castelo e reserve.
-
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo. Junte as gemas, bata um pouco e adicione o corante até obter um vermelho vivo. Noutra taça, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e o cacau
-
À mistura de gemas adicione a farinha e o leite, de forma alternada, até obter uma massa homogénea. Por fim, envolva as claras em castelo.
-
Verta o preparado para dentro de uma forma untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 35 minutos.
-
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Divida o bolo ao meio e, de seguida, corte discos com a ajuda de um aro. Reserve.
-
Numa taça, misture o queijo-creme com as natas e o açúcar. Bata bem até obter um creme liso e espesso. Coloque num saco pasteleiro.
-
Por cima de um disco de bolo, ponha algumas gotas de creme, cubra com outro disco, mais algumas gotas de creme e outro disco. Termine com mais gotas de creme e decore a gosto com frutos vermelhos e hortelã.