45 MIN
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INGREDIENTES
- 5 colheres de sopa de Manteiga PorSi derretida (mais a quantidade necessária para pincelar)
- 2 chávenas de Leite PorSi morno
- 3 colheres de sopa de Azeite PorSi
- 1 colher de sopa de Fermento em Pó PorSi para bolos
- 5 chávenas de Farinha PorSi para barrar
- q.b. Sal PorSi
- 1 raspa de Laranja PorSi Programa Origens
MODO DE PREPARAÇÃO
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Misture a farinha com o fermento e reserve.
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Coloque o ovo, a manteiga, o azeite e o açúcar num recipiente e mexa bem.
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Junte o leite morno, a raspa de laranja, o sal e mexa bem.
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Junte o leite em pó e, aos poucos, a farinha mexendo sempre. Junte mais farinha se necessário.
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Transfira a massa para a bancada de trabalho enfarinhada e amasse com as mãos até obter uma massa moldável e que não agarre nas mãos (não exagere na farinha, a massa tem de ficar molinha e desprender-se das mãos e da bancada com facilidade se as enfarinhar levemente).
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Divida a massa em 2 partes e forme com cada uma uma bola.
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Estenda a massa para formar um círculo e coloque-o em cima de papel vegetal, no tabuleiro do forno.
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Corte o círculo em seis secções, deixando-as ligadas no centro. Faça um corte através do centro de cada secção. Não corte todo o caminho até à borda. Puxe as extremidades para fora para separá-las e alongá-las um pouco. Use os dedos para abrir as fendas e formar uma forma de V no topo de cada secção.
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Pincele com ovo e leve ao forno até estar douradinho e firme.
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No final, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar em pó.
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Está pronto a servir!