120 MIN
6
INGREDIENTES
- 4 claras de Ovo PorSi
- 120 g de Açúcar fino PorSi ou Açúcar de coco PorSi BIO
- 2 colheres de sopa de Amido de Milho PorSi
- 1 colher de sopa de Vinagre de Cidra PorSi
- q.b Essência de Baunilha
- Cobertura
q.b Iogurte grego natural ou grego açucarado PorSi - q.b Frutos vermelhos congelados PorSi (morangos, mirtilos ou framboesas)
- q.b raspas de Limão ou Chocolate PorSi (opcional)
DICAS
Para a Pavlova não ficar "escura" cozinhe a 100ºC.
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Ligue o forno a 100ºC.
-
Comece por separar as claras das gemas e bata as claras em castelo. Quando as claras começarem a ficar consistentes, junte o açúcar pouco a pouco, e continue a bater.
-
Se usar o açúcar de coco, comece por triturar o açúcar até reduzir a pó.
-
Adicione o extrato de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de cidra e envolva tudo gentilmente com a ajuda de uma espátula.
-
Coloque o preparado num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou base de silicone) e disponha o preparado em forma de circulo e leve ao forno a 100ºC cerca de 1h e 30 minutos.
-
Depois desse tempo, deixe o forno entreaberto (pode colocar uma colher de pau) e deixe a pavlova arrefecer na totalidade no interior do forno (pelo menos cerca de 4 a 6 horas).
-
Cubra a pavlova com iogurte grego e junte os frutos vermelhos. Pode ainda adicionar raspas de limão ou de chocolate.