60 MIN
8
INGREDIENTES
- Ingredientes para bolo
2 chávenas de Farinha de coco PorSi BIO - 1 Beterraba cozida e triturada
- 5 unidades de Ovo PorSi
- 1/2 chávena de Açúcar de coco PorSi BIO (ou Mel PorSi)
- 1/2 chávena de Iogurte grego (ou natural)
- 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de Fermento PorSi
- 1 colher de chá de Sal PorSi
- 2 colheres de chá de Extrato de baunilha
- 1/2 colher de sopa de Corante natural
- Ingredientes para cobertura
200g de Queijo creme - 3/4 chávena de Iogurte grego
- 3 colheres de chá de Essência de Baunilha
- 2 colheres de Açúcar de coco PorSi (ou geleia de arroz)
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Pré-aqueça o forno 180ºC.
-
Comece por triturar a beterraba.
-
Numa taça grande, com a ajuda da batedeira elétrica, bata os ovos e o açúcar. Junte o iogurte grego, a beterraba triturada e a essência de baunilha e volte a bater.
-
Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o corante e o fermento e envolva bem.
-
Deixe a massa descansar por 10 minutos para que a farinha de coco comece a absorver a humidade.
-
Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
-
Modo de preparação da cobertura
Numa tigela grande, coloque o queijo creme e o iogurte e bata em velocidade alta até ficar bem cremosa. -
Junte a baunilha e vá adicionado o açúcar de coco enquanto bate a uma velocidade mais baixa.
Assim que estiver tudo bem combinado, volte a bater até a cobertura ficar mais fofa.