60 MIN
8
INGREDIENTES
- Recheio
2 unidades de Maçã PorSi Programa Origens - 2 colheres de sopa de Açúcar de coco PorSi BIO ou mascavado
- 2 colheres de sopa de Amido de Milho PorSi (farinha Maizena)
- 2 colheres de chá de Canela em pó PorSi
- Sumo de meio Limão Programa Origens
- Massa
1 chávena de Farinha de Aveia PorSi BIO - 1 chávena de Farinha de arroz PorSi BIO
- 250 ml de Água fria
- 4 colheres de sopa de Farinha de Linhaça PorSi (ou sementes de linhaça PorSi trituradas)
- 1 pitada de Sal PorSi
- Fio de Azeite PorSi
- 1 gema de Ovo PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Comece por partir as maçãs em “meias luas” e coloque numa taça. Junte o açúcar, a farinha Maizena, a canela em pó e o sumo de limão. Envolva bem e deixe marinar 20 a 30 minutos.
-
Para a massa, misture todos os ingredientes, envolva bem e coloque num papel vegetal. Coloque outra folha de papel vegetal por cima e estenda com um rolo da massa. Corte algumas tiras para depois colocar por cima da tarte.
-
Comece a colocar a maçã com parte redonda para fora, e vá dispondo em círculos, até cobrir a base.
-
Coloque as tirinhas de massa por cima e pincele com gema de ovo. Leve ao forno 30 minutos a 180ºC ou até estar bem douradinha.