60 MIN
1
INGREDIENTES
- 1 Cebola PorSi Programa Origens
- q.b. Vinho Branco PorSi
- 2 colheres de sopa de Queijo ralado PorSi
- 1 colher de sopa Manteiga PorSi
- 1 fatia de Pão
- 1 colher de sobremesa de Farinha
- q.b. Pimenta PorSi
- q.b. Sal PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Coloque a cebola cortada em fatias bem finas com a manteiga numa panela e leve a dourar em lume baixo cerca de 15 minutos, mexendo constantemente e sem deixar queimar.
-
Junte um pouco de água e deixe cozinhar com a panela tapada por mais 15 minutos.
-
Coloque a farinha e misture muito bem, adicione água até meio da panela, coloque um pouco de vinho branco, pimenta e sal e deixe em lume médio por mais 20 minutos aproximadamente.
-
Pré aqueça o forno em temperatura bem alta ou ligue o grill.
-
Coloque a sopa em tigelas que possam ir ao forno. Torre as fatias de pão e coloque-as sobre a sopa com o queijo ralado.
-
Leve a gratinar por alguns minutos e sirva de imediato!