20 MIN
2
INGREDIENTES
- 4 Alcachofras Novas
- 4 unidades de Tomate PorSi
- 120 g Arroz de Risotto PorSi
- q.b. Azeite PorSi
- 1 dente de Alho Programa Origens
- q.b. Tomilho Fresco Programa Origens
- 1 Limão Programa Origens
- 1 Caldo de Legumes
- 1/2 Cebola PorSi Programa Origens
- q.b. Manteiga PorSi
- 2 colheres de sopa de Alcaparras
- 2 colheres de sopa de Bacon PorSi em tiras
- q.b. Vinho Branco PorSi
- q.b. Queijo Parmesão
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Arranjar as alcachofras, regar com limão e levar ao forno a vapor 20 minutos.
-
Para o risotto, refogar a cebola picada e adicionar o arroz.
-
Juntar um caldo de legumes à água a ferver e regar o risotto com o preparado.
-
Fritar alcaparras e bacon e, na mesma frigideira, saltear as alcachofras já previamente cozinhadas.
-
Adicionar tomate cortado grosseiramente, com alho e tomilho; juntar vinho branco e deixar reduzir.
-
Misturar este preparado ao arroz, adicionar manteiga, queijo parmesão e envolver cuidadosamente.
-
Servir de imediato.