Header Imagem
Tabuleiro com pimentos e batatas

AS CASTANHAS QUEREM-SE QUENTES E BOAS!


Há várias formas de preparar castanhas. Mas com as dicas A Pitada do Pai tudo fica mais fácil e delicioso.

No forno

Ingredientes

  • 1 Kg de Castanha PorSi Select
  • q.b. Água
  • 1 mão cheia de Sal grosso PorSi

Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 200 ºC.
  2. Lave bem as castanhas, seque-as e dê-lhes um golpe na horizontal. (pode demolhar as castanhas 10 minutos ou depois salpicar com água antes de ir ao forno)
  3. Cubra um tabuleiro de forno com sal grosso, e espalhe bem as castanhas por cima.
  4. Polvilhe com sal e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.

 

Cozidas


Ingredientes

  • 1 Kg de Castanha PorSi Select
  • q.b. Água
  • q.b. Sal PorSi
  • q.b. Erva doce PorSi

Preparação

  1. Lave bem as castanhas, seque-as e dê-lhes um golpe na horizontal ou em X.
  2. Leve a cozer num tachinho, com água, sal e erva doce.
  3. Deixe cozer até ficarem no ponto.
  4. Sirva quentinhas ou deixe arrefecer.
Frango assado
Frango assado

No micro-ondas


Ingredientes

  • 1 mão cheia de Castanha PorSi Select
  • 1 taça com Água e 1 Castanha no interior (é obrigatório, evita que a água faça bolhas)
  • q.b. Sal PorSi
  • q.b. folhas de jornal

Preparação

  1. Lave bem as castanhas, seque-as e dê-lhes um golpe na horizontal ou em X.
  2. Prepare 2 taças, 1 só com água e uma castanha lá dentro. Outra com as castanhas cortadas. Coloque as taças no micro-ondas, na potência máxima entre 5 a 6 minutos.
  3. Assim que retirar do micro-ondas (cuidadosamente), coloque noutra taça forrada com folhas de jornal, junte sal de imediato e feche as folhas de jornal.
  4. Espere 15 a 20 minutos para as castanhas terminarem de cozinhar.
  5. Desembrulhe as folhas de jornal e desfrute de imediato.

  

PARTILHE