150 MIN
4
INGREDIENTES
- 100 g de Chouriço PorSi aos cubinhos
- 500 ml de Água a ferver
- 600 g de Farinha de milho PorSi
- 200 ml de Água morna
- 10 g de Fermento de padeiro seco
- 400g de Farinha de trigo PorSi
- 2 colheres de chá Sal grosso PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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                Salteie o chouriço numa frigideira antiaderente até ficar dourado. Reserve.
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                Coloque a farinha de milho numa taça e adicione a água a ferver, misture bem até que absorva toda a água. Espalhe bem por toda a taça até arrefecer. 
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                Desfaça o fermento de padeiro em 100 ml de água morna. 
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                Dissolva o sal na restante água morna. 
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                Adicione o fermento à massa de farinha de milho, junte igualmente a farinha de trigo aos poucos e vá amassando. Junte o sal, o chouriço e continue a amassar até todos os ingredientes estarem ligados. 
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                Faça uma bola, polvilhe com farinha e cubra a taça com um pano. Deixe levedar durante 1h30. 
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                Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Polvilhe o tabuleiro de forno com farinha de milho. 
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                Coloque metade da massa numa taça e polvilhe com farinha de milho. Vá agitando a taça até obter uma bola. 
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                Passe a bola para o tabuleiro de forno e achate ligeiramente. Repita o processo com a restante massa de forma a fazer duas broas. 
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                Leve ao forno 50 minutos. 
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                Para saber se a massa está bem cozida, bata na base até ouvir um som oco. 
 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            