
A Região Vinícola do Douro
Durante séculos associada quase exclusivamente à produção do fabuloso vinho do Porto, a Região do Douro apresentou ao mundo, relativamente há pouco tempo, os seus grandes vinhos, tintos e brancos.
São produzidos nos mesmos solos “sofridos” e quase estéreis capazes de produzir o vinho do Porto, nas margens sinuosas e retorcidas do rio Douro, onde apenas 40000 hectares se encontram plantados com vinha. No Douro os solos são particularmente difíceis de trabalhar, mas permitem mostos com elevada concentração de açúcar e de cor.
Vinho Tinto DOC Douro Private Collection
ENÓLOGO: Eng. Jorge Moreira
Nariz com a exuberância e intensidade típica do Douro Superior, muito complexo e com bastante frescura. Na boca, sério e estruturado, ainda está a dar os primeiros passos no seu longo percurso de vida.
Amadurecido em barricas de carvalho francês, nomeadamente François Frères, Taransaud e Seguin Moreau, durante 18 meses antes de ser engarrafado.
NOTA DE PROVA: Frutado, encorpado, expressivo, com aroma a frutos pretos maduros. Possui excelente acidez e frescura.
IDEAL PARA ACOMPANHAR: Pratos de cozinha tradicional portuguesa, como o cabrito assado no forno e queijos de sabor forte.


VINHO TINTO DOC DOURO RESERVA
NOTA DE PROVA: Cor vermelha intensa, num conjunto harmonioso de frutas vermelhas com notas de café, especiarias e "boisé". Final agradável e persistente.
IDEAL PARA ACOMPANHAR: Carne vermelha grelhada.
VINHO TINTO DOC DOURO
NOTA DE PROVA: Em prova apresenta-se encorpado, muito equilibrado com aromas de frutos vermelhos e um final de especiarias.
IDEAL PARA ACOMPANHAR: Pratos de carne e entradas.


VINHO BRANCO DOC DOURO
NOTA DE PROVA: Excelente perfil de frescura aromática. Leve e fresco, onde as notas de frutos tropicais se sobrepõem num conjunto harmonioso, com bom volume de boca e um final cítrico e macio.
IDEAL PARA ACOMPANHAR: Como aperitivo ou para acompanhar entradas e pratos de peixe.

E-Book Selecção de Enófilos
Os vinhos Selecção de Enófilos estão disponíveis em exclusivo nas nossas lojas. Representam as principais regiões vinícolas de Portugal, com vinhos de qualidade excepcional e sempre ao melhor preço.
Descarregue o nosso e-book e conheça tudo o que têm para lhe oferecer.

JOÃO PEDRO CARVALHO
Nascido e criado no Alentejo, em Vila Viçosa, com formação académica em Engª do Ambiente, sempre fui defensor e apreciador dos produtos e da gastronomia de cada região. O mundo do vinho foi-me cativando até que em 2005 criei o primeiro blog de vinhos em Portugal, o Copo de 3. O objectivo ainda hoje é o mesmo, divulgar o melhor possível todos os vinhos que vou tendo a oportunidade de provar e tentar cativar os consumidores para este fantástico mundo.
VER TODOS OS ARTIGOS
Cozinhar com vinho branco ou com tinto?
Utilize vinho de qualidade nos pratos e requinte nas receitas.

Garrafa Grande ou Pequena?
A dimensão da garrafa importa, veja aqui o que precisa de saber.

Vinhos Selecção de Enófilos: Branco do Tejo 2018
Perfeito para refeições ligeiras e peixe grelhado.

28 MEDALHAS DEPOIS: A EXCELÊNCIA DE SEMPRE
Da variedade de vinhos da nossa marca exclusiva Selecção de Enófilos, fazem parte vários medalhados em concursos internacionais de renome como o International Wine Challenge, Mundus Vini e Decanter.
Não é por acaso que os Vinhos Selecção de Enófilos são reconhecidos internacionalmente à 4 anos consecutivos, tendo já conquistado no total 28 medalhas.
As parcerias de longa duração com produtores de primeira linha, a escolha cuidadosa de castas e lotes de vinho, o envolvimento de enólogos de renome, fazem da marca Selecção de Enófilos uma certeza no mundo do vinho.
VENHA CONHECÊ-LOS
Vinhos Premiados 2018
Vinho Tinto Douro Private Collection 2015

Vinhos Premiados 2018
Vinho Tinto Alentejano Private Collection 2015

Vinhos Premiados 2018
Vinho Tinto Doc Bairrada Reserva 2014

Vinhos Premiados 2018
Vinho Tinto Região Setúbal Private Collection 2013

COMO FAZER A SUA GARRAFEIRA
Aproveite a nossa seleção em qualquer loja Intermarché e siga as nossas dicas para criar a sua própria garrafeira.
Saiba como escolher de acordo com a refeição, como servir, como provar e ainda como conservar não esquecendo dicas tão importantes como a escolha do local, a temperatura e a posição das garrafas.
