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Por: Lillian Barros
Seja pelos pratos saborosos ou pelo ambiente de socialização e risadas, o evento é sempre muito agradável. Porém, para quem é fã, mas está de dieta, exagerar no tamanho das porções pode colocar em risco a boa forma.
Mas, churrasco não tem de ser sinónimo de refeições calóricas, carnes gordas, molhos calóricos ou excesso alimentar.
Algumas trocas e escolhas estratégicas que tornarão o seu churrasco saudável:
1. Inicie a refeição com uma sopa fria - Gaspacho, ou uma sopa de pepino, meloa ou melão - ajuda a saciar e reduzir a porção da refeição principal.
2. Troque as carnes gordas por carnes magras - Como o frango e o peru, e não se esqueça dos peixes frescos da nossa costa. Podemos, ainda, fazer espetadas de camarão ou usar proteínas vegetais, como o tofu por exemplo.
3. Não exagere no sal - Opte por marinar a proteína escolhida em sumo de limão, vinho e muitas ervas aromáticas e especiarias - tomilho, alecrim, colorau, alho, mix de pimentas, mostarda à antiga ou dijon.
4. Substitua os famosos molhos industrializados – Como os barbecue, cocktail, maionese e ketchup, por alternativas caseiras mais saudáveis como molho chimichurri, vinagrete ou molho de iogurte caseiro, alho e ervas.
5. Aproveite o grelhador e prepare acompanhamentos na brasa com frutas e vegetais – Como pimentos, tomate, cebola, beringela, curgete, cogumelos, ananás e/ou pêssegos da época. Para terminar a refeição, nada melhor que umas espetadas de fruta grelhada, com pedaços de ananás, pêssego, nectarina e banana.
6. Para beber escolha águas aromatizadas - Com frutas, ervas frescas ou cascas em alternativa aos refrigerantes ou bebidas alcoólicas.
A ter em atenção: a parte queimada dos alimentos deve sempre ser removida, uma vez que contém compostos considerados nocivos para a nossa saúde. Bom apetite!
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Desde o primeiro mês de vida, até um ano de idade.
Veja aqui algumas dicas para evitá-lo.
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