50 MIN
4
INGREDIENTES
- 1 a 2 unidades de Couve Flor
- 3 mãos de Espinafres baby PorSi Programa Origens
- 1 molho de Coentros PorSi Programa Origens
- 6 hastes de Cebolinho PorSi Programa Origens
- 100ml de Bebida de arroz PorSi
- 600g de carne picada de Peru ou Frango, Atum ou Bacalhau PorSi
- 1 Cebola Roxa
- 1 dente de Alho PorSi Programa Origens
- 1 folha de Louro PorSi Programa Origens
- 4 unidades de Tostas PorSi picadas
- 2 colheres de sopa de Vinagre balsâmico PorSi
- q.b. Sal rosa
- q.b. Gengibre em pó
- q.b. Pimenta Preta PorSi
- q.b. Noz moscada PorSi
- 4 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra PorSi Select ou Manteiga ghee
- 1 Ovo PorSi (opcional)
DICAS
Para pelar o tomate, basta escaldá-los em água fervente durante cerca de 5 minutos e retirar a pele.
MODO DE PREPARAÇÃO
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Modo de preparação do Puré:
Coza a couve-flor ao vapor ou em água fervente. -
Depois de cozida, escorra bem a água, junte as folhas de espinafres e reduza a mistura a puré com a ajuda da varinha mágica ou outro processador.
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Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e noz moscada a gosto. Acrescente um pouco de bebida de arroz para ficar cremoso e passe novamente com a varinha mágica. Reserve.
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Modo de preparação da Carne:
Numa frigideira, coloque a cebola e o alho picados, a folha de louro e duas colheres de sopa de azeite. -
Quando a cebola começar a ficar dourada, acrescente os tomates pelados.
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Tempere com pimenta preta, sal, gengibre em pó e vinagre balsâmico a gosto. Deixe refogar, acrescente a carne picada de aves e envolva. Deixe cozinhar durante o tempo necessário a que a carne fique bem cozinhada.
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Montagem:
Num pirex, coloque uma camada de puré, uma camada de carne e outra camada de puré. -
Pode pincelar com 1 ovo batido antes de levar ao forno durante cerca de 25 minutos a 180ºC.