35 MIN
4
INGREDIENTES
- 750 ml de Azeite PorSi
- 2 a 3 postas de Bacalhau seco PorSi demolhado
- 2 dentes de Alho PorSi Programa Origens
- 2 folhas de Louro PorSi
- 1 e ½ chávena de flocos de Aveia ou Pão
- 3 colheres de sopa de Polpa de Tomate PorSi ou Tomate fresco
- q.b Coentros PorSi BIO
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
DICAS
Pode reaproveitar o azeite, fazer com bacalhau cozido ou assado.
Também pode servir com o bacalhau desfiado e com grelos.
MODO DE PREPARAÇÃO
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Comece por demolhar um bacalhau, o meu truque são 24h para partes mais finas e até 48h para os lombos. O restante congele.
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Para confitar o bacalhau, coloque-o num tacho e cubra com azeite, adicione o louro, alho e grãos de pimenta e deixar cozinhar sem ferver até 25 minutos.
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Num tacho coloque 1 fio de azeite e um dente de alho esmagado, junte a aveia demolhada e a polpa de tomate e retifique temperos.
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Sirva as migas de tomate com coentros e o bacalhau confitado por cima.