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35 MIN

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INGREDIENTES

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Começamos pelas batatinhas e pelos brócolos. Numa panela com água a ferver e uma pitada de sal, colocamos as batatinhas previamente lavadas, com a casca, e deixamos cozer durante 15 minutos.

  • Entretanto, cortamos os brócolos, aproveitando apenas as suas árvores, e colocamo-los num recipiente sobre a água das batatas, para que eles cozam a vapor. Os brócolos irão demorar 10 minutos.

  • Passamos ao elemento central do prato: as douradas em cama de pimentos. Forramos o fundo de uma assadeira com azeite, cortamos os pimentos em argolas, retirando todas as suas sementes, e dispomos as argolas de pimentos na assadeira.

  • Descascamos também uma cebola roxa e cortamo-la em tiras, juntando-as aos pimentos. Finalizamos a cama de legumes com dentes de alho picados e temperamos com sal e pimentas variadas.

  • Entretanto, aquecemos uma frigideira, sem gordura, e fritamos rodelas de chouriço de ambos os lados.

  • Sem desligarmos a frigideira, aproveitamos a gordura que o chouriço libertou e fritamos as douradas escaladas e previamente temperadas com sal e pimenta. Primeiro colocamos o peixe de barriga para baixo e só depois viramos e deixamos a pele para baixo.

  • E, enquanto as douradas fritam, picamos um raminho de cebolinho, algumas folhas de salsa e um raminho de erva-príncipe. Quando as douradas estiverem prontas, retiramo-las do lume e recheamos com todos os verdes que picámos e também com as rodelas de chouriço fritas.

  • Fechamos e atamos cada uma das douradas com uma folha de alho-francês, como se fosse um cordel. Finalmente, dispomos as douradas por cima da cama de legumes e levamos ao forno, pré-aquecido a 180º graus durante 5 a 7 minutos.

  • Aproveitamos o forno quente para tostarmos as amêndoas com que vamos polvilhar os brócolos. Num pequeno tabuleiro, colocamos um fio de azeite (ou manteiga, se preferirmos), umas pedrinhas de sal e as amêndoas laminadas. Levamos ao forno e deixamos estar, até tostarem.

  • Quando os brócolos estiverem cozidos, retiramo-los da panela e passamo-los por água fria, de forma a parar a cozedura e manter a cor verde forte. 

  • Depois, aquecemos uma frigideira com azeite e salteamos os brócolos com as amêndoas que tostámos no forno. Este processo vai fazer com que os brócolos voltem a ficar quentes e envolvam melhor com as amêndoas.

  • No final, é só combinar os diferentes elementos da receita no prato: as batatinhas cozidas com a pele, os brócolos salteados com as amêndoas e as douradas recheadas e assadas em cama de pimentos.

TIPOS DE RECEITAS

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