75 MIN
6
INGREDIENTES
- 125 g Manteiga PorSi
- 500 ml Leite PorSi
- 4 Ovos PorSi
- 150 g Açúcar PorSi
- 1 colher de sopa de Água Serras de Fafe
- 70 g Farinha PorSi
- 45 g Cacau PorSi
- 1 pitada de Sal PorSi
- q.b. Gotas Sumo de Limão Programa Origens
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Derreta a manteiga no microondas e deixe arrefecer. Aqueça o leite ligeiramente e separe as gemas das claras.
-
Bata as gemas com o açúcar e a água durante alguns minutos. Adicione a manteiga derretida e continue a bater.
-
Adicione a farinha, o cacau e o sal. Misture, continue a bater e adicione o leite. Bata tudo muito bem.
-
Bata as claras em castelo com o sumo de limão e incorpore-as delicadamente na massa anterior.
-
Deite o preparado numa forma redonda com 22 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 50 minutos.
-
Deixe arrefecer antes de retirar o bolo da forma e polvilhe com cacau antes de servir.