70 MIN
8
INGREDIENTES
- Recheio
3 unidades de Maçã Evelina ou outra - 70g de Açúcar PorSi
- 1 colher de chá de Extrato de baunilha
- 1 colher de chá de Canela PorSi
- 1 colher de chá de sumo de Limão
- 2 colheres de sopa de Manteiga PorSi derretida
- q.b. Gelado de baunilha PorSi
- Massa
140g de Farinha PorSi - 80g de Manteiga PorSi
- 1/2 colher de chá de Extrato de baunilha
- 1 colher de chá (cheia) de Açúcar PorSi
- 4 colheres de sopa de Água gelada
- q.b Sal PorSi
- q.b Açúcar PorSi
- q.b Água fria
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal, açúcar e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá misturando os ingredientes até obter uma espécie de farelo. Vá juntando as colheradas de água, aos poucos, e amassando sempre até obter uma massa elástica, maleável e ligeiramente húmida. Forme um círculo com a massa, com 30cm, sobre papel vegetal e leve ao frigorífico por 30 minutos.
-
Corte as maçãs em fatias finas, mantendo a casca. Junte-lhe o sumo de limão, o açúcar, a canela, a baunilha e a manteiga derretida. Envolva bem e reserve por 5 minutos. Coloque as fatias de maçã sobre a massa, dispondo-as umas ao lado das outras e deixando uma margem de 5cm de massa sem preencher. Dobre as bordas da galette sobre o recheio, unindo porções de massa para esta ficar mais justa. Pincele a massa com água e polvilhe toda ela com açúcar.
-
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até a massa se encontrar levemente dourada e crocante.
-
Sirva morna acompanhada de gelado de baunilha, devendo dispor uma bola de gelado sobre cada fatia da galette.