70 MIN
10
INGREDIENTES
- 12 g de Fermento de padeiro
- 6 colheres de sopa de Leite Meio Gordo PorSi
- 130 g de Manteiga Magra PorSi
- 500 g de Farinha PorSi e para polvilhar
- 1 colher de café de Sal PorSi
- 1 colher de chá de Farinha de Aveia PorSi
- 120 g de Açúcar PorSi
- 4 unidades de Ovo PorSi + 1 gema para pincelar
- 100 g de Creme de avelãs Ivoria
- 30 g de Amêndoa Laminada PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Dissolva a levedura de padeiro no leite morno e deixe descansar cinco minutos, tapado. Entretanto, derreta a manteiga no micro-ondas.
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Numa taça, misture a farinha com o sal e a canela. Abra uma cavidade no centro e deite nela a manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a mistura do leite com o fermento.
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Misture todos os ingredientes e amasse muito bem, até obter uma massa líquida e elástica.
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Molde numa bola, polvilhe com farinha e embrulhe a tigela com um pano. Deixe levedar durante uma hora.
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Depois de levedada, divida a massa em três partes. Estique cada uma das partes num retângulo comprido e barre com o creme de avelãs. Enrole obtendo três rolos compridos.
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Corte os rolos ao meio deixando uma das extremidades coladas. Entrance os rolos uns nos outros unindo as pontas.
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Coloque a trança num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincele com a gema e polvilhe com as amêndoas. Deixe descansar por mais 30 minutos.
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De seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 30 minutos.